注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

【鐵冠道人---玄機數】  

2011-12-19 22:08:18|  分类: 奇门气运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       铁冠数(又名《透天玄机》),此书系铁冠僧人与伯温先生对话。名曰《透天玄机》,又名《铁冠数》。以二元推算一万五千年,二百七十劫数。尽天地之气运,绕轮一周,治乱兴亡,颇著神验。元代末年,刘伯温出游华山至空峰幽谷洞中,见一道人,号曰虚灵子,即铁冠僧人玄真,乃隆德僧人,能养精练气详识三元之气数、周天之劫数。祸福吉凶,盈虚消长及一切天文地理、阴阳顺逆.无不通晓。伯温跪立告曰:“弟子好学,忽迷心窍,不知吉凶。愿释为师,祈指妙理玄机,与人推算得失。”
       僧入曰:“尔降乃文曲降世,辅佐紫微。吾指明实理,慎之切勿汇漏。”伯文拜而受之。僧人以天文地理、奇门遁甲、阴阳逆数,尽教于伯温。
      伯溫曰:「何謂三元劫數?」

      道人曰:「三元者;九宮中之總元,上三元,中三元,下三元,合共一萬五千年為一元。

      一元運五會,五會運六劫,五百年一遭,天地有九宮運氣,十二支辰運氣,亦不能逃也。

      上三元乃五宮,黃道為統,中三元乃八宮,白道為元,下三元乃二宮,黑道為統。

      九宮者,即一白,二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八青、九紫也。

      五宮乃中央定位,運行八方,天道也,所以為上元之首。二宮乃神位昏臨,地道也,所以為下元之首。八宮乃太陰照臨之處。人道也,所以為中元之首。三元實與支辰為會,會盡則天地之氣數亦盡。子丑二辰,乃天地開闢之時,尚無三元,至寅時方有九宮,沌與三元為會。

      上上元甲子,黃道主事,正至寅時,這一萬五千年內,氣運靜定,日長夜短,人生毛角,壽延千百歲,不爭不分,人物渾渾噩噩,太古之人也。

       上中元甲子,白道主事,正交卯時,這一萬五千年內,氣運主靜,天道流行,人身丈餘,壽延千歲至六七百歲,營巢穴居,無衣無食,上古之人也。

       上下元甲子,赤道主事,正主辰時,這一萬五千年內,氣運萌動,水火用事,人身丈餘,壽延六七百歲至三四百歲,乏母無父,物產始分,中古之人也。

       中上元甲子,白道主事,正交巳時,這一萬五千年內,氣運正動,生知生識,人身長八九尺,壽延一百二三十歲,地平天成,五倫始判,寧息之人也。

       中中元甲子,紫道主事,正主午時,這一萬五千年內,氣運極動,百物俱備,人身至五尺,壽延百歲及七八十歲,有名有利,巧變百出,奔馳之人也。

       中下元甲子,白道主事,正交未時,這一萬五千年內,氣運亂動,百物消乏,人長四五尺,壽延五六十歲至四十歲,嗔貪迷戀,禮樂喪失,沈迷之人也。

       下上元甲子,黑道主事,正至申時,這一萬五千年內,氣運不正,天文無度,人長三四尺,壽延四五十歲,奸宄叢生,並無法紀,遭劫之人也。

       下中元甲子,碧道主事,正主酉時,這一萬五千年內,氣運亂動,星斗散沈,人身二三呎,壽延三四十歲,衣服顛倒,寒暑無時,鬼形之人也。

       下下元甲子,綠道主事,正主戌時,這一萬五千年內,氣運將截,日月無光,人長一二尺,壽二三十歲,人壯如一肘,馬壯如一狗,出入畏懼,多黑少白,螻蟻之人也。

        至亥時,即三元氣絕,只有支辰餘氣,連絡不斷,至子丑時,則一氣化生,陰陽定位,日月重光,星斗復還,元始一氣,包羅萬象。至寅時,則九宮轉運,三元會辰,再生聖人,治化世界,上中下三元甲子復事,三分一萬五千年,為循環之理,周而復始,五百年乃三元運會之劫數,合三十次為三百六十之數,總是陰陽之理。」

      伯溫曰:「數有變更乎?」(劉伯溫問鐵冠道人玄真,數的更變重點在哪裡呢?)
      道人曰:「五百年乃三元定數,紫微臨辰。其中或三百年一變,或二百年一變,此應群煞鞏亂國運,人事之劫兆。三元正會之數也。而所主亂者。諸天凶星也。」

      伯溫曰:「今在何會之中?元人氣運如何?」(問道人現在哪一會中呢?元朝的氣數運氣如何?)
      道人曰:「按度數在午時下刻,中中元紫道之會,不久人事變遷,應第二十劫,當有紫薇臨凡,二十八宿降生。又有九曜星官掃除妖魔,開二百年一紀之數。」

       伯溫曰:「紫微降生何方?」道人曰:「赤氣沖天,山嗚地崩。牛生兩尾。日月並行。木上挂曲尺。即真主也。吳地黃冠。霞光萬道,旌禪下界。收留扶養。先有五瘟使者,應此劫數,傳播溫疫。人人遭難,烏梅可解。亂世妖人群起首。有丙丁運馬,火虎出世,黑猿領兵,金槍出現,木鐘自鳴,登州指引,不可同行。侯赤氣衝天,方可指行。石人一眼,二人二足,乃起兵之時。」

        伯溫曰:「紫微行兵。元人如何?」道人曰:「元乃光明佛轉世。應善善而去。有人追趕黑水河。」

        伯溫曰:「後事如何?」道人曰:「三百載天下。只有二百餘春太平。萬子萬孫之年。人口吐火。鼻內出煙。門中走馬。男穿女衣。女穿男衣。江水又變也。」

        伯溫曰:「萬子萬孫。何為江山三百載也?」道人曰:「萬乃國號。帝之子孫也。斯時?魔下界。百物乖變。瘟疫流行。家家頭戴侍郎帽。戶戶手執槍刀棍。草寇紛擾。各據一方。先逢丙丁金剋木。後遇壬午火剋金。」

        伯溫曰:「應何地兆?」道人曰:「東方星象映天宮。遍地無洋起妖風。天下人民死如阜。白氣沖破天狗凶。白虎天子不非凡。煞星下界三十年。八牛曳糧無氣力。餓死人民有萬千。口中口。莫良斗。一萬子孫遍地走。黃虎出世滿江紅。白蛇屍骨餵餓狗。甲申之年盡災祲。木子登位不知醜。兩眼只作觀日月。日月無光昏星斗。」

       伯溫曰:「帝將如何?」道人曰:「馬嵬坡下血淋淋。大風吹到五花門。大哭一聲天地變。八牛曳倒大都鍾。赤足散髮歸梅嶺。屍骨遍野入山林。」

       伯溫曰:「此人在位幾許年?」道人曰:「日月垂落李樹頭。十八孩兒坐幽州。開門一馬入金殿。拍手哈哈三春秋。」

       伯溫問:「何亡之速也?」虛靈子曰:「有一個腿裏腿.鬼裏鬼,天門頭上有一嘴,勾引東北百萬兵。掃除群魔生後悔。遍地開紅花。絕是哭聲裏。太平人兩個。但等果子來。」

       伯溫問:「帝歷代幾世?」虛靈子曰:「爭爭爭。休休休。二人命掛樹梢頭。琵琶立在中華地。只有胡人二八秋。九十悠悠歸上界。巍巍富貴在洪州。人間古月銷磨事,天地昏暗鬼神愁。」

       三十六年等八字。紅日落在盡頭天。天無雨降百苗死。地不滋生井泉乾。黎民受饑寒。十郡九無煙。猛虎沿街走。再無太平年。

        伯溫問:「先是何人作亂?」虛靈子曰:「紫微照臨。先有力士,將煞星興兵,散落八方。貪官污吏,逼亂世道。諸神群煞起干戈。社稷山川盡是魔。龍頭蛇尾無定日,猴去雞來如亂麻。下元甲子看看到。天開一口任蹉跎。人人爭赴幽州地。所生一二土木哥。」

        伯溫問:「紫微降生在何方?」虛靈子曰:「大都在亂已久,只在龍蛇盤裏尋。孟家生,趙家居,牛攔門前向真主。寅卯起,辰巳行,不在陰陽不在合,擾亂乾坤。木虎身上生一果,只見東方象水紅,人人躲八難,八難鬼神愁,強橫當道,擾亂江山。

       到了虎頭年,無有豐收年,大旱三年,大澇三年,三年黎民遭塗炭,府縣貪官到處有,諸煞各据一方,殺得血流漂杵,白骨如山。真主出現,人人歸順涇渭兩岸。

       伯溫問:「弟子在孟津河邊,見水漂出一碑,上刻詩句云:『黃鬣矩,天下亂,口中口,天外天,一時干戈起,人民死萬千。』此應何時?」虛靈子曰:「乾坤有人在火裏,二人五代水清時,三人同眠將手指,不指東,不指西,一指秦人個個啼。」

        伯溫問:「秦人遭此劫難,得幾年幾地?」虛靈子曰:「一、二水起當先。黃金燒,火裏邊。坤地起首楚地亂,秦地人民死萬千!一人頭上生火草,整理兵馬入秦川,頭上開口不說討,口裏還有一火天。處處?塵無定向,送還爾室至長安。」

       伯溫問:「煞星起落俱應在何年?」虛靈子曰:「天開一口是冤仇,引動八牛破雍州。燕、趙、魏地人民苦,二人春秋此日休。火龍飛來楚地亂,火蛇出來是根由。黃馬到處遭亂離,土羊為害天地愁,這些亂最可怕。山西猿猴破口言,虎人騎白馬,紅火煉黃牛。猿在後,猴在前,水火既濟四十年。古月還照中華地。星移斗轉錯天盤?!猴在後,猿在前,水火既濟兔月圓。何人換星又移斗?口上口,天上天。」

        伯溫問:「秦人復興,漢又如何?」虛靈子曰:「元殺漢,留一半。八牛奔,子孫竄,只此只有三人改姓。殺入夷人三百年,子孫入中華,亂漢天下。」

       伯溫問:「似此何以了結?」虛靈子曰:「若說了,還未了。一人白馬獻白寶,南人北,北人南。兩個人頭生一草。換斗又移星,天下難太平。前後一頭算,中間五百年。」伯溫問:「何年何地起事?」虛靈子曰:「若問起事,何年.何地,戊戌初地風,己酉,煞星猛虎下秦州,六女分卦動,但看月中圓,偏里偏,圓中圓,兩個鸚鵡一齊眠。」

       去了口上口,還有天上天。天師同人才出現,天地戊申八方難,人人遭此劫,個個染黃泉。欲免刀兵危,去向海底眠。動動海底虎,騰雲上九天。人能解此話,便做人羅仙!

        雨晴愆期,怪異多端,死屍遍野,白骨如山,奔走天地,怨氣衝天,人畜遭殃,戶戶何安,九女一夫,無日安然。金雞叫鳴天下亂。黑狗東方血水流,鳥窩盡是糟糠食,殺得人馬血染河。甲子年中日月現,八牛悠悠追五湖。

        伯溫問:「至此何人應位?」虛靈子曰:「煙塵攘攘唯生愁,六十年光一旦休。諸方共扶真命主,紫微照臨在地頭。二十八宿來羽翼,九曜星君獻智謀。八牛縱有千斤力,石兔還元三百秋。」

       伯溫問:「又有誰能振興?」虛靈子曰:「明休元時元滅時,殺戮又被三子更。二千同人休作走,一二木人將子生。殺星下界亂天盤,陰雨連月,晝夜不眠。有苗無子,父北子南,奇奇怪怪,人人起首,個個爭先,生育各所。皆四海之距,蓬萊山,四望山,牛頭山,瓜浮山,突子山,浮游山,六山生出各樣異物,助將興兵,爭奪漢位。一統李子一十二帝,太平大禪,相傳樂業,四代之後,群煞入會擾亂天下,爭奪分裂,恐作一十二國也。」

       伯溫問:「長安運氣如何?」虛靈子曰:「北方黑煞,掃去群鬼,不多一年周甲子,靜裏忽然動干戈。中中甲子百年盡,一元再現照大羅。有個口上口,天上天,代代兒孫亂江山。」

       虛靈子曰:「天下久散必聚,聚久必散。分久必合,合久必分。乃是自然大道,天道。」伯溫曰:「弟子緊記。」
       原文链接:http://sdfhsdfhhj.banzhu.net/article/sdfhsdfhhj-10-484859.html

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017