注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

高俊波易学系列《民间奇门遁甲预测学》4  

2011-12-20 20:01:50|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第4篇 拆补起局方法



第5篇 奇门遁甲预测起局原则
我很荣幸能再次同大家一起去分享“奇门”。我要讲述是基础最重要的一点,如果你不懂我说的这一篇,那么你将不懂“奇门遁甲”更不用说预测了。那么“为什说学会奇门遁,来人不用问呢”。我想大家都知道民间算命都要问你的出生年月日时,也就是生辰八字,然后帮你算命。而“奇门遁甲”预测可以什么也不问,只要按照起念之人的时间起局立个太极就可以断事,那么准不准吗?据我从预测的一些例子来看准确论达到90%以上。奇门遁甲是所有预测术中最高级的一门学问,是古代的一门综合知识库。
什么是起念呢?起念就是你心里想测一件事,发自内心的去求测,就在这个时间段将是个地球立极点,就是所按照求测人起念问事的时间去起局。大家都知道风水要像看一座宅子的座向必须必须用罗盘去立极,因为罗盘的位置就是地球正南正北的一个太极点。这个你起念时间的原理是一样的,你在起念问事的时间就是你在预测这件事所在的立极点,这个是非常哪个重要的,如果这个搞不明白,那就无从说起了。很多朋友在网络找我预测可是预测出现差错,原因就是起念时间没搞好,有的起念向预测这件事已经一天了,而几天后才来求测,这样立极点有所差异。
为什么奇门来人不用问是怎么看出这个人的?是这样的,当一个来来找我预测,到我家里一坐,那么我就用他来我家的时间为起念立极,迅速用这个时间起个局,我就知道他因为什么事情来找我,他最近的会怎样。是根据什么呢。首先要搞清楚起念的主客,比如这个人来找我,那么日干就为这个人,因为我实在他的时间立的极点,相当于他来求测起念。时干是这个人要测得这个事,这个事会怎样。通过盘局判断结果会出现,所以说奇门真的很神奇。学问十分复杂庞大。
当通过起念的时间起局后,然后找用神的主客关系,这个是十分重要的,按照传统奇门遁甲:时干代表起念之人,时干代表所求测的事,月干代表它的兄弟朋友,年干代表父母。那么这个不是固定不变的,根据实际情况其用神不同,内含有主客关系。那么从天干上,如果测恋爱:天盘乙代表女方,庚代表南方。如果测疾病要多方面去断:时干代表病神,还要看天内星和生门,死门,及所处旺相阶段,十分庞大。
奇门遁甲的原则是心术不正者不测。古时候心术不正的人不传授奇门。为什么呢?因为奇门内有玄机,它可以选吉避凶自己。好比如果我出现在生活上的灾难,那么我想避难,我可以去遵照奇门遁甲的格局去寻找躲避灾难的方位,可以看人盘的杜门。如果给小偷预测的话那么他将躲避**的逮捕,这将违背了奇门原则。古代奇门一般很少外传,是个非常神秘的预测术,一般是有志之士才会得到。
第6篇 奇门遁甲天象预测讲解
我想大家都知道“奇门”组成是庞大的,研究天象奇门也毫不例外。近几年国家研究人员利用“奇门”进一步对地球的气象和自然灾害进行预测,对我们又十分益处。古代没有现在这样,有天气预报,只有通过预测来得知天气是怎样,做好预防。
预测天气情况主要看天盘,因为天盘构成是九星,九星主要是天体宇星宙的运转,看这九颗星在某个时间段落在地盘,也就是在大地的哪个属性。九星这奇门预测中十分重要,因为往往是宇宙的一个自然规律,在不同的时刻它处在人间大地不同的位置。就像古人能看天象知风雨一样,天盘就好比天上各个星体,只不过九颗星代替了整个宇宙的代表,每颗星都有自己不同的属性,就像地球有地球的属性,月球有它自己的属性。这九颗星我再重复一遍:在1宫是天蓬,在8宫是天任星,3宫是是天冲星,4宫是天辅星,5宫是天离星一般放在2宫,9宫是天英星,2宫是天内星,7宫是天柱星,6宫天心星。
其中这九颗星中在奇门遁甲中吉星是:天辅星,天心星,天离星。小吉是:天任星,天冲星。大凶是:天蓬星,天内星。这个还要在格局中按照“旺相的状态判断”
我们现在要研究的是天象的预测,要看下不下雨。我从一个盘局中主要看天盘的两颗星:天英星,天辅星。因为天英星在九宫是离卦属火,号称:火神。天辅星在四宫属木,号称“风婆”。遇到他们都会天气晴朗。这个还要从这两颗星处在时间的“旺相阶段”。看他们两颗星的五行是否克所落宫的五行,以及是否克预测时间的天干,如果两星落在了地盘的原位,处于旺相阶段,克用时天干,那么将是无雨的天气,晴好。从神盘来看:遇到白虎主情,玄武主下雨。
另外从落在四宫的各天盘星和天干的阴阳,和对时干相克来判断。如果天盘的属阳的星和人盘属阳的天干会和在4宫克时干那么天气晴好。如果阴星阴干克那么会有雨。阳星我说一下是:天蓬星,天任星,天冲星,天辅星,天离。剩下的是阴星。俗话说的好:北阳,南阴。就是1,8,3,,4,5宫是属阳
以上我所讲述的是传统的“转盘奇门遁甲”对我们很有帮助。崇尚古法。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017