注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

高俊波易学系列《民间奇门遁甲预测学》5  

2011-12-20 20:03:46|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第7篇 奇门遁甲要点及神鬼论

奇门遁甲我个人认为可以说目前发觉中的易学最高的一门玄学,它涵盖了“海陆空,天地人神”一切信息,是一种立体宇宙宇宙模拟信息,是一种曲折多线构成状态。它比任何一门易学涵盖的信息都要广,复杂。你像大六壬,太乙神数,六爻卦,紫薇斗数等这些易学科目都是单线平面式的思维展示,里面含盖的信息远远不如奇门。因为奇门遁甲是双对的学问,是立体的学问,它并不是像其它易学那样“单一”,我所说的“单一”是奇门重视“主客”和“动静”,所以说奇门遁甲不是圆滑的,其实里面充满了玄机,它不像四柱那样死板注重死定的信息,奇门注重是“时间和空间的相对”。
遵循无事不用奇门遁甲,可能有人会说我迷信。这个是老祖宗经过千年的磨练,因为奇门是一个双方的决策,“主客,动静”关系,谁也逃离不了这个关系。当一个来向我求测做策划,当时你起了一个奇门局,在这个奇门局中涵盖了一个“小宇宙信息”,一个人就等于一个宇宙,双方立刻形成一种“主客关系”,在奇门局中“我自己是主,对方是客,所求测的事又是主”,往往是你帮了客,而伤了主,奇门凶格多,所以双方完美局势利主利客的情况很少,你在帮了他,而害了对方,从而伤害到自己。可能有些人会说那有些师傅天天给别人预测怎么没事?这个问题我可以很肯定的回答,利用奇门遁甲给别人经常预测的人自己必有“难念的经”,“这重伤害是缓慢积累的可能到自己亲友”,这个是肯定的,谁也逃避不了“主客关系”。在早期利用奇门遁甲的古人,没有事是不随便占卜的。奇门遁甲的预测好比一把高辐射的尺子,你天天拿着它量这个量那个,早晚会量出些不可思议的事来。它不同于大六壬,为什么说学奇门遁甲总有神经质的,奇门和遁甲可以说是两个部分;“奇门”和“遁甲”,民老人有一句话“奇门乃通神鬼,遁甲乃吉凶决策”,可以看出所谓的法术奇门和理数是一个总体,法理合一,所以说现在社会的奇门发掘出不到一半。奇门遁甲管地理,六壬重视人事,所以说大六壬不存在这种“主客”,其实这种“主客”就好比在战斗打仗,打仗时必有胜败,所以说奇门预测形成关系必有伤害。大六壬是“九天玄女所创”,奇门遁甲比大六壬要玄门。
什么是宇宙?其实这个名词就告诉我们“鬼神的存在”。“宇”就是方位上下左右,东西南北。“宙”就是过去,现在,将来。所以宇宙的运作形成规律就是“时间和空间相对立体”,奇门遁甲的构成是“时间空间相对立体”所以说奇门就是好比一个小宇宙。我一说起“鬼”这个词,有些朋友会又说我迷信,其实这并不是什么迷信。宇宙时间有:过去,现代,将来,因为这是一个不可围据的自然规律是宇宙的一个运转过程。当然人也有:过去,现代,将来,这个规律,人死后也会存在这个宇宙的自然规律“过去”也就是“人死后的灵魂”,这个一个“生死轮回”,是一个真实的,根本不是什么迷信。我认为古人如果在现在看到我们所在的“生活环境”,会认为我们这些现代人迷信,我们现代人这在毁坏地球,滥用资源,什么高科技啊真是污染环境,古人早有预测。所以奉劝那些做坏事,欺人的死后必有报应,因为这是一个相对“主客”。鬼只是一种看不到摸不到的磁场,人死后的意志,一般人是感应不到的。一个人只要光明磊落,意志坚强一生是不可能与“鬼怪之事接触”,有些人意志力弱,心术不正这种人容易被“灵异”缠绕。一个人的心都是一个心,但是宇宙给我的感应不同,给我产生了不同感应使我做出不同的决定,“鬼”是一个宇宙运作遗留下来的过去人的产物,好比生老病死,是每个人必经之路所以没什么可怕的,怕得原因只是我们没有见过。
奇门遁甲和神鬼有什么关系呢?有些大师不是说奇门并没有什么神秘,只是一门预测术而已。这个问题其实有很多玄机内容。现在社会的奇门遁甲只是一个文化学问科学化的,另外它的学问起局方式令我不敢却定100分100是正确的,因为奇门历史据我们3000多年,在流传过程中可能有误,另外在社会上一般是“四库全书”什么大典里面挖掘出来的,大家想一想,这么好的东西肯定不可能轻易公布出来,大多民间还有秘本。奇门遁甲“上测天,下测地”无事不测,神鬼也不例外,所以说如果得到了弄痛了奇门什么事情也可了如指掌,老人说“能上天,能下地”它的意思暗示我们奇门非常复杂,并不是那么简单,不单单是现在预测那么简单。所以我们要以宇宙运作自然的思想认识和研究奇门遁甲,以科学的态度进入,但是崇尚返朴归真。奇门遁甲重要之重就是“主客,动静”,如果你弄通了这些可以说你会奇门了,如果你整天学些那些大师所谓这个派那个派的高级技巧,连“主客和动静的奥秘”都不懂,那么那将是对奇门无知。奇门是一个“主客,动静”“事和人”“神和鬼”“天和地'“你和他”“我和你”,这么一个关系玄门。
作者:高俊波

第7篇 解开民间奇门遁甲之谜
奇门遁甲到底是有什么神秘呢?有很多人感觉十分玄,有一种神秘的面纱。民间的老百姓是怎样看待“奇门遁甲”的呢?民间奇门和社会上的奇门遁甲有什么不同呢?
奇门遁甲的来历是相传在黄帝时代,九天玄女传给黄帝的天书,同“大六壬”“太乙神数”一并传给黄帝,早期只注重兵法预测,后有姜子牙和张良完善构成了一个完整的“宇宙玄门系统”,到了三国时期诸葛亮又加以完善。奇门遁甲其实是一门古时候的科学,它也没有什么迷信可言,它是集中国天文历法和天体行星(天象)的轨迹及大地的属性(八卦九宫)和人於事之间的相对关系构成集成:宇宙发规律“天地人神”四种构成发展的一种随宇宙发展的学问。精通奇门遁甲之人必须精通了解“天文,地理,人事”,是中国古代预测中最为复杂的一门周易预测术。
在民间老人无人不知道“奇门遁甲”,一提起奇门便会胆颤心惊。因为老人有一句话“10个人学习奇门遁甲,9个人会走火入魔疯掉,半夜看奇门,小鬼会来请”,这是为什么呢,可能有人会说我迷信,没有科学科学之言,我告诉大家我见过的怪事太多了,科学根本无法解释,也解释不了,一个人经历过了心里自然明白。我是一个信鬼神的人,因为我小时候也是不信的,到后来自己亲历见过很多怪事,让我不得不敬仰神鬼。关于奇门遁甲其实我想在60岁以上的老人都会知道,可能现在的年轻人不太懂,认为是无畸之谈。所谓的“神鬼”是存在这个世界的,但是一般的人是看不到的,俗话说得好“家有家规,仙有仙鬼”。
所以在民间如若有人精通奇门之人便会称之为“活神仙”。奇门乃同神鬼之趋势,遁甲乃兵家之神测。奇门遁甲据老人说可以呼神唤雨,为不外传之术,一般只传给只传给子孙后代及有缘人。据民间统计学习奇门死亡自杀的人数很多,可是为什么会出现这种情况呢?为什么现在在网络都有奇门教学班,公开讲学,为什么他们没事。据我所知民间的奇门高人都有一技之长,不会随便去教授别人,也就所有不外传之招,哪像现在拿着奇门的牌子赚钱的越来越多。奇门分为法术篇和理数篇,所谓的法术篇是可以跟另一个世界沟通,十分玄门,理数篇是用来预测祸福的。凡是自杀身亡的都是研究过法术篇导致走火入魔。真的有法术奇门吗?是真的有法术奇门的,但是会法术奇门的高人一般是隐居,不会随便展示的,学习法术奇门必须有师傅亲自传授,有一定的资质,不是随便一个人都可以学的。研究理数奇门的朋友要想深入必须有一定的悟性,又宽的胸怀,否则很容易是自己进入犹豫神经混乱状态。所以学习“奇门之人”必须有一定的品德和悟性。
奇门是时间和空间演示宇宙发展的类似一个整体的宇宙运转规律,是一门古人智慧的聚集。
自历史上一般懂奇门之人是帝王将相,用来辅佐帝王的决策。在封建社会被朝廷决策为“禁书”,生怕别人利用“奇门”乱政,古时候要想研究奇门必须在“半夜或者在茅房”,否则会被处死,可想而知的确是一门知晓人间万事之学问,古代的兵法大多是根据“奇门演化而来”。
现在社会上奇门跟民间的奇门有不同吗,从起局方式上来说大同小异,可是断局及技巧有所不同。奇门是一门复杂的易学,因为它无定式,它不会死板固定的,随心所欲,处处可测。民间奇门高人有一句话“真传一句话,假传万卷书”。民间奇门的思路跟现代奇门的思路不用之处是:民间奇门有民间高人各自的技巧,是不会随意传人的,哪像现在有些广告称“10人学会奇门预测”。在民间“奇门”是神秘的,不会每个人都能学到,学到之人也不可外传。
我认为奇门自古“注重主和客”,是双方之决策,好比今天你利用奇门帮别人解决了一件事,那么你也就等于伤害了一个人,为什么呢?因为你在帮助那个人的同时也伤害另一个人,你帮主伤客,你在帮助他的同时也等于害了自己,因为你也在奇门盘局中,不可逃离的“主和客”。所以奇门遁甲不是任何东西都可去用,他好比一把神仙尺,你今天量这个明天两那个,总有一天会伤到自己,所以奇门应用要“谨慎”,在民间一般为不张扬的,哪像现在呢。
第8篇 解开法术奇门遁甲之谜

奇门遁甲在网络十分火。大家对奇门遁甲的了解只能靠一点网络和书籍内容,很不明白真正的奇门遁甲是怎么回事。对于法术奇门遁甲更为不了解,法术奇门遁甲全是在民间,我敢说这句话,那些网络什么大师全是骗人的。虽然我与法术奇门遁甲无缘,但是我略知一些,早期听老人讲授和见过一些道法。法术奇门十分玄妙,这个不是一般人能学的,你必须与它有这个缘分,而且意志力和潜能要高,这些不是钱财而买得的,不像现在我看到网络什么培训班,交上钱就叫你,这个完全是在骗人。即使你有缘分与法术奇门结缘,如果你没有潜能那也不可学得,就好比一辆汽车你驾驶不了它。民间高手一般是不传人的,除非都是自己家族内的,也不会去展示。
法术奇门可以通“神界,鬼界,人界”。民间老人说这句话是有根据的“10人学奇门,9人会疯掉。半夜看奇门,小鬼必来请”,可能有些人会说我迷信无稽之谈。有些人可能说我学奇门怎么没疯,我半夜看奇门小鬼怎么没来。关于法术奇门和理数奇门是对立的,是一个总体,只是不同面,一个会法术奇门的高人那么他的理数奇门一定很厉害,这个好比一个医生,你只会看病,不懂治病是不完美的。你只懂治病,而不会看病更是无稽之谈。法术奇门和道家的法术有不同,我有所见闻,法术奇门并不是什么法术而是一种阵法。你可以用这个阵法去布阵请鬼神,号令鬼神,而不是什么道家符咒,虽然他和道家符咒有关连但是分门分派,互不干涉。“10人学,9人疯”就是因为你利用的是法术奇门,而不是什么理数奇门,当然法理是统一的,很多走火入魔的自杀而死,这个在民间很普遍,可能有些人会认为,那就他脑袋有问题,出现了犹豫。这个错了,的确是走火入魔,有一些行为十分诡异,科学无法解释,科学也解释不了。
据老人及我的爷爷讲,学习奇门(法理合一)到一定程度会看到一些不可思议的东西和物质,是惊吓而疯。所谓的物质是就是“阴性之物”,我并不迷信,但是我敬仰神鬼,我就不和他家将那些“鬼故事”,我相信有我相信的理由,因为的所见闻的怪事太多了,科学无法证实,我甚至认为科学太只是为人民服务的。我相信老人所说的话,我认为民间的东西才是可贵的,一直默默传承必有他们的道理。有很多人说我迷信,我不认为这样。法术奇门才是“奇门遁甲神话的原点”,因为它不会暴露,更不用说有什么培训班了。
要想对法术奇门了解必须精通理数奇门及奇门兵阵法,奇门遁甲其实就是一个兵阵法门,是布阵打仗的,这是后来才发展的占卜。你要根据奇门局势来布阵请神,例如“玉女返闭局”。关于奇门遁甲很多术语是一种隐喻,包括理数,当然我建议大家还是“返朴归真”,有些字都在暗示我们,不是执意。法术奇门更为复杂,甚至几个字就可以另人想几年了,很多人想不通就走火入魔,其实玄门都这样,你进去了就很难出来,这几个字就是法术阵法的精髓。“真传一句话,假传万卷书”。学习玄门关键靠“自我的悟性”,你就是天天参加这个大师那个大师的培训也无用。在民间的老人虽然没有多大的学问,都是小学文化甚至,可是他们为什么神机妙算,这个就是“真传”,而有些大师又是什么大学教授,弄得奇门类似一种文字游戏,把传统的东西都弄没了,拿奇门来赚钱。其实很多高手民间都不用起局就可以知过去未来,也是用的奇门遁甲。我认为“奇门遁甲”太复杂了,没那么简单。“奇门遁甲”这四个字没那么简单,用理数来解释它,只是一种字面意思,更深的含义有玄妙。“门”是一种沟通,“遁”是隐藏,呵呵,在这里我就不再多说了,关键在这个“遁”。


  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017