注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

奇门取克应六步附会经(转自遁甲博客)  

2011-03-24 19:27:58|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
奇门取克应六步附会经
 
置闰局,若遇节气只需借下元,凡上中元永无拆补之理,依然是置局。排盘,六十甲子本来寻定符头,飞布入九宫,天盘干不用飞。一律用中宫寄西南,道理就不多说了。
一:明白各地风土人情,气候等。
二:以六甲不临之宫决之。
三。以直符落宫天地盘分主客。
四:专察直使门上,星值时或神值时或门干值时。
五:排定此时真正的禄马贵。
六:最重要是取定天心,不然都是同一局岂会是到处克应一样的,天心为符使落宫,中宫之干支发真禄马贵。意即六十甲子中取其一柱来代表。二五八,三六九,一四七为正透宫取孟。一五九,二六七,三四八纵透为仲。只四五六为开合透之真乡,为天门地户出入之。四二九,三五七,八一六横透为季。孟以孟支为用,仲支,季支。
如出东方,透庚为用,太阴穿宫值时,则出此方七里当见军兵为应。若辛为用刚出九里见喧闹,如跌穴返首值时透宫而来则遇花车喜庆彩舞歌乐…以此穿凿附会类推,则应验无比。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017