注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

李守力做客搜房谈商务风水(2)  

2011-03-27 12:57:45|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、商务风水布局15要点:

 

1、龙脉绵远;

2、负阴抱阳;

3、山环水抱;

4、玄武垂头;

5、青龙蜿蜒;

6、白虎顺俯;

7、朱雀翔舞;

8、明堂宽广;

9、外砂有情;

10、案照清秀;

11、楼山路水;

12、时空理气;

13、化煞有方;

14、移星换斗;

15、日课吉祥。

 

【解读】

1至12条前边已经阐述。第10条“案照清秀”:穴场明堂前面对景性的山岭,近而小的叫案山,远而大的叫朝山;穴或明堂就是山水敛聚而能容纳建筑的场所。选址时要周密统筹这些山水景物的曲直、高下、大小、远近、离合、主从、虚实等空间效果,按照风水倡言的“返顾有情”及“左崇而右实,右胜而左殷”等原则,确定主山与案山、朝山相连的所谓山向,构成中轴线,随山势水形配置各建筑和组群序列。

“化煞有方”:见后。

“移星换斗”指利用时空理气规律重新规划已经退运的楼盘,让已经走入衰运的楼盘风水重新焕发生机。此需要相当的文化底蕴与道行功力。

第15条“日课吉祥”择日有很多方法。有天星(七政四余、天元乌兔)、紫白、斗首等。《四库全书》有《协纪辨方》、《星历考原》是择日之经典。

清朝名师,蒋大鸿的弟子姜垚(字汝皋),所着《随师从笔》中第十七条写到:“余师门,丹阳张孝廉仲馨,号野溪。师授以天星选课,谓之曰:‘峦头不佳,理气不合,天星亦无用。峦头本也,理气末也,天星末之又末也’。”蒋大鸿又曰:“如果是龙真穴的之大地,即理气不合,亦发也。”

 



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017