注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

从玄学到科学——我们还有多远的路要走(4)  

2011-04-13 18:15:26|  分类: 易理悟真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从玄学到科学——我们还有多远的路要走(4)

----解说崂山论易大会的演讲

       玄学为科学之母,母亲自然有博大的胸怀,可以涵盖天地万物,但它却不能包办一切,不能替代科学之子所承担的历史责任。在十八世纪末,玄学这位苍老的母亲不再给东方文明带来荣耀,而是伴随灾难深重的中华民族在血与泪中走过了一个多世纪!只有儿子成长起来了,儿子强大了,才会给母亲带来荣耀!中华民族只有在科技进步的今天,才找回大国的地位,才重塑大国的形象,才恢复往日的荣耀,才真正地屹立于世界民族之林!

       作为母亲,它拥有包容天地之胸怀,更应该有指导子女成长的能力,它不仅仅是思想文化,更应该可以指导自然科学与社会科学。因此,我们尊重科学,尊重科学已经揭示的客观事物;而对于科学尚未揭示的、客观存在的事物,不能简单的否定它的存在,在不能得到科学论证之前,我们可用解释性的玄学思维解读它,指导我们的生产生活。

        易经风水正是这种解释性的玄学思想,可以解说科学尚不能论证的客观事物。著名的风水门派过路阴阳、走马阴阳,可以骑着马、也可以走着路在经过别人阴宅或阳宅时,就可以测断出这家所发生的一切。能不能用论证的思维、以科学的量化手段去证明呢?我们现在还做不到,这是一种数术模型,一种文化现象,但它是真实客观存在的。神通风水可以通过对八卦信息符号的解读,测断出阴宅风、阳宅风水、隐态世界以及现实状况等等,是不是也可以用论证思维去量化分析呢?至少目前还不能,但它可以解决目前科技手段所不能解决的问题。

        我是从2005年开始从事易经预测和风水调整的,2007年开始参与隐态秩序方面的调整与化解。几年过去了,当年所做出的预言已经陆续反馈,尤其是重大事项的预测多数得到验证。从彼时卦象上的一个预言,到此时今天的预测结果,这是含有什么道理呢?我在预测领域的观点是:易经八卦是一部人神共识的信息符号系统,它是人和神能够相互识别的信息代码,是由隐态的神为我们显态的人提供的未知事物的信息,这种信息随着时空转换会逐步得到确认。在调整风水方面,我是按照环境层面、五行层面、神学层面,针对存在的不同问题,采用不同的方法解决,在调整客户的运程上起到了明显作用。虽然我们还不能用论证的方法去证明它的科学性,但它是客观存在的,可以改变人的生存质量,并可以为之争取到更大的发展空间。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017