注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

在奇门中为何“癸”为“天网”(转自中华隐踪奇门博客)  

2011-04-19 14:27:10|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在奇门中为何“癸”为“天网”

 

《答弟子问》【九】
    中华隐踪奇门二十一代弟子“灵玄子”李春生依师门传递,续解一二,供诸位同门及同好参考:九宫天干遁甲,十天干九宫归元,甲、癸同宫,乃九宫循环之闭口也。“网”者,合也! 聚也!!本门又曰癸为“闭口”,十天干非至癸而不得合也,九宫之中,“甲癸”合宫,“网”成也!古三式亦然。故古奇门方称“癸”为“天网”,然也!!!——绝地逢生之天德大焉!然其真用亦须慎焉!!此亦本派“奇仪”九宫循环定位之道也!!!

河洛易隐注——本派《北斗洞玄经》云:“甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬”加“癸”为“入地网”,“癸”加“甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬”“覆天罗”。癸加癸为“天罗地网”,天、地、人、神、鬼诸盘均为癸加癸,称“天网四张”。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017