注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

紫白飞星择日  

2011-04-09 12:04:22|  分类: 奇门趋避 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、年紫白运行的方法
三元九运每元各二十年,在此二十年中每年天体的运行位置不同,对地球的反照也不同,其人与事的吉凶各异,其应验结果是有区别的,在二十年中九星轮三次运照地球,除五黄外共计二十四年,再减云父母三般以正三元,余二十一位,加上黄金岁差与磁偏角计二十年左右,因阴阳宅是注重空间与时间通气的学问,气流吉凶随时都在变化,所以年紫白飞星对于风水的吉凶变化是有很大影响的,在判断风水每年的吉凶,就必须运用年紫白飞星盘。
上元甲子年是由一白开始的,是顺飞,年逆数。如乙丑年则由九入中宫顺飞八国,丙寅年则由八白入中宫顺飞八方,其他年仿此。玄空风水最注重元运,指三元九运。一元又分三个运,每运共计二十年,每元共180年,三元分为上元、中元、下元。年紫白口诀是上元一、四、七,也就是上元一运第一年甲子开始由一白入中逆去,中元甲子年则由四绿入中宫,逆去;下元甲子年则由七赤入中宫逆去。我们现在正处下元甲子,从一九八四年立春节开始为七赤入中,八五年立春后为六白,八六年立春则为五黄,以此类推,比如说去年2002年壬午,则由七赤入中宫,今年癸未年则由六白入中宫,其余均按此法,周而复始,生生不息。
年紫白.jpg
年月日紫白飞星(资料)
2.月飞星运行轨迹
在每年的流行元气运行中,每年十二个月的运行又各有不同,每一个月都有一颗星入中宫,主宰本月生煞之气,古书有云“旺年八白中宫得,墓年五黄生年黑,逐月星逆宫顺去,一周之内可推测”。也就是说月紫白,在地旺之年用八白入中宫,在四墓之年由五黄入中宫;在四生之年由二黑入中宫。每月地星逆去,而每宫则顺飞。如:癸未(2003年)由于是未年,为四墓库年,正月开始用五黄入中宫,顺飞八方,二月则用四绿入中宫,顺飞八方,其它仿此。
月紫白是逐月流行之气,不分上中下三元,均依此法推去,凡年月紫白五黄所到之方,均忌开山立向修方,切不可犯之,犯者诸事不利。此外九星有吉有凶,配合地理形式与玄空飞星,定其旺衰生死,各其五行生克而已,吉凶定判也。
月紫白.jpg
年月日紫白飞星(资料)  
3.日紫白飞星运行轨迹

4.时紫白顺逆轨迹
将十二地支分为三组,由节气分顺逆飞,即以冬至和夏至顺逆入中,冬至后子日子时顺局,以一白入中顺飞八方,丑时则二黑入中顺飞八方,其余仿此。夏至后子日子时为逆局,以九紫入中顺飞八方,丑时则用八白入中顺飞八方,其余仿此,下表为方便查阅:
时紫白.jpg
年月日紫白飞星(资料)
通过上面的介绍,对于年月日时紫白飞星大家有了一个初步的了解,年月日时紫白飞星在玄空学中更玄妙的是大多用于造葬的选择及对阳宅的吉凶论断。也就是元运与坐向定后,其阴阳宅吉凶表现的时间与应期。阴阳宅内在三元九运中所应发的吉凶事件,每每与流年、月、日、时相吻合,其发生的吉事都与年、月、日、时紫白吉星或生旺之星飞临旺位如(门、路、房、灶);所发生的凶事,也多和年、月、日、时紫白飞星的衰、死、煞气有关。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017