注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

風水理氣篇(十)  

2011-04-09 11:28:27|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

風水化煞方法


  懂得堪察風水斷事,並不是看風水的重點,看風水的目的是趨吉避凶,所以必須懂得化煞的方法。玄空飛星風水化煞之道,全在五行生剋。目前風水派別眾多,理論分歧雜亂,觀察古代風水並無派別之分,僅有依環境不同,需求不同,而使用適當之法,但後人貪急近利,只學了一些皮毛便覺滿足,更有自立一派,故弄玄虛,自稱絕學密技,所以派別林立,也因此造成一法萬用,在不適當的場合也套入為用,故此使後來學者滿頭霧水。

以下是飛星化煞方法及原理:

一二、二一:

  土剋水主腹疾、腎病、耳病。二黑病符是土,用金去洩土氣,使土生金,金生水;掛六帝銅錢,銅錢是金,六是六白乾金,或一套五帝錢(順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶)或六字天柱鎮。

一五、五一:

  主花柳暗病;掛六帝銅錢,銅錢是金,六是六白乾金,或一套五帝錢(順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶)或六字天柱鎮。

一八、八一:

  主耳病、腎病;八白土剋一白水,用圓形金鐘坎化解,金鐘宜兩指針(時針和分針),圓形是金,金鐘當然是金,以金洩土,不用三指針(不帶秒針),因為三是三碧木,化解之道宜洩不宜剋。或掛六個銅錢,銅錢是金,六是六白乾金,或一套五帝錢(順治、康熙、雍正、乾隆、嘉慶)或六字天柱鎮。

一九、九一:

  水火相剋,用四綠去化解,四九合金,金生水,水又生木,且四一同宮利科名。可用四支富貴竹或一個綠水晶球或綠水晶柱。

二三、三二:

  鬥牛煞,三碧木剋二黑土,用火洩木,放紫水晶球、九眼天珠、紅地氈或亮紅燈去化解三碧。不過,火會生旺二黑(土)病符。化解病符宜用五層銅風鈴或圓形魚缸,養六條黑摩利,圓形是金,六是六白乾金,黑色是水,目的是使二黑土星生金,金再生水,但有一點是千萬要注意的,就是不同氣泵,以免動起三碧星,當魚死了,死一條, 換一條;死二條,換二條;若然死三條,那麼就該把那三條仍然活著的取出, 連同新買來的三條,一共六條,一起放回缸去,否則,會變成兩宗官非,因為兩個三數,三是官非星。

二四、四二:

  主腹疾,氣痛;用一枝富貴竹,便變成一四同宮,或放紫水晶球、九眼天珠、紅色地氈去洩四綠木, 便不剋二黑土。

二五、五二:

  是個極凶的組合,主災病,主損人口。用風鈴化解,用金洩土,用六字天柱鎮或六帝錢化解。

二六、六二:

  用五帝錢、六帝錢或天柱鎮化解,二是病符土星,用金洩土。

二八、八二:

  用圓形金鐘(兩指針)或六字天柱鎮去化解。

三七、七三:

  七赤金剋三碧木,用山水天珠陣或用圓形魚缸養六條黑摩利化解。

三八、八三:

  木剋土,以火洩木,用紅色(地氈,燈),或放紫水晶球、九眼天珠去化解。

三六、六三:

  金剋木,用山水天珠陣、安忍水或用六條黑摩利化解,金生水洩便不再剋木。

三九、九三、四三、三四

  容易招是非口舌,用山水天珠陣或用銅公雞化解。

四八、八四:

  用火洩木,放紫水晶球、九眼天珠或紅地氈,紅燈, 紅紙,紅色牆或門。

四五、五四:

  用五層風鈴化解五黃,六字天柱鎮或一套五帝錢。

四六、六四:

  金剋木,用山水天珠陣、安忍水或用黑摩利化六白乾金。

五九、九五:

  用五層風鈴、安忍水、六字天柱鎮或一套五帝錢化解。

六七、七六:

  交劍煞,用安忍水、黑醋或肥皂水去解。黑是水,醋是酸性,肥皂水(洗潔精,洗衣粉水)是鹼性,酸鹼五行都是水,用水洩陰陽二金之氣。

六九、九六:

  用安忍水或黃色(地氈,顏色)去洩九紫火。

七九、九七:

  先天火會後天火,容易招火災或心臟病,用安忍水、黃晶球或圓碟盛水放入八粒石春花,圓碟屬水,石春是土,用以洩九紫火, 水洩七赤金。

八九、九八:

  用紫水晶球、九眼天珠、紅地氈去生旺九紫再生旺八白土(八白為當運財星)。

    以上的範例,化煞的方法是運用五行的生洩,使煞星化洩於無形。

   一般人遇屋宅有沖煞,都用鏡子來制化,這是最通常也是最自然的方法。在古法的應用,也大都藉銅鏡之力,或符或咒等。單以鏡子而言,它具有反煞的力量,再加上鏡子本身的五行對煞有解化的作用,故其效果長期以來是不容置疑的。只不過在使用時,因煞的不同是有區別的,鏡子本身分有三種,即:一、平面鏡。二、凸透鏡。三、凹透鏡。例如凹透鏡可將來煞使其上下顛倒,但對於像柱子這種上下顛倒後,還維持原樣的,就不適用,力量也就顯現不出來了。因此,使用上是要適當的選擇的。


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017