注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

易数与飞星---- 钱德明(转)  

2011-04-09 11:32:57|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

易数与飞星是太易玄空风水学的精髓,将易数与飞星相结合,可以预测一个人或一个家庭的吉凶灾福,事业成败,子孙旺衰,也可以预测一个企业或单位的盛衰兴败,我们应该很好地去研究、掌握并运用它。本人自1996年开始拜中国太易玄空风水学笫十三代传人潘汝钧教授为师,研习太易玄空风水学初级班、高级班、弟子班、弟子后学习班学习,在老师真心的指导下,经过自己的潜心苦学和实践,本人对太易玄空风水学,特别是风水学中的易数与飞星有了许多感悟。现结合具体例子,来谈谈易数与飞星在实践中的运用。

什么是易数?易数就是中国《易经》先天八卦之数。如下图所示:

易数与飞星---- 钱德明(转) - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录 

其诀是:载九履一,二四为肩,左三右七,六八为足,五黄居中。如果把上图的易数画成一个方格,就叫九宫图。如下图:

数九所在的宫叫离宫,在南方;数一所在的宫叫坎宫,在北方;数二所在的宫叫坤宫,在西南方;数四所在宫叫巽宫,在东南方;数三所在的宫叫震宫,在东方;数七所在宫叫兑宫,在西方;数六所在宫叫乾宫,在西北方;数八所在的宫叫艮宫,在东北方;数五所在的宫在中央,为皇极。

这九个数不管我们怎样相加,其和都是15,如上中下,左中右,及对角线相加,其和不变。

古人把这些数称作元运数,数五居中,叫五黄,如一入中宫,叫一运;二入中宫叫二运;……九入中宫,叫九运。太易玄空风水把一、二、三、四运称为上元,六、七、八、九运称为下元,上元九十年,下元九十年,共为一百八十年。

那飞星又是什么呢?飞星就是19易数在24个山、向中随运数、山、向及年、月、日、时不同而飞落在这九个宫的星数。

如下元子山午向下卦八运造的房子,就可以排出下列运盘、山盘、向盘的表格:

 

3

8

1

 

4

8

6

 

34

88

16

2

4

6

5

3

1

25

43

61

7

9

5

9

7

2

79

97

52

    八运盘             山盘               向盘          山向盘

其诀是:阳山阳向顺飞,阴山阴向逆飞。

《易经》云:“《易》与天地为准,故能弥纶天地之道,仰经观于天文,俯以察于地理。”“一阳一阴谓之道。”“生生之谓易。”“八卦定吉凶,吉凶生大业。”有了运数,有了坐山及向方,就可以推断这座房子的吉和凶。

下面我就结合具体的例子来谈。

例一、20045月,一老板想把女儿送到上海读高中,并希望能考上一所重点大学,要求我到上海为她女儿的住处进行旺文布局。

福宅:亥山巳向坐三元豫卦二爻分针,八运造,如下图:

 

 易数与飞星---- 钱德明(转) - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录

 

女儿四柱:丁卯    癸卯    甲寅    丁丑

布局一:女儿床头靠在亥方,书桌在巳方。

布局二:在室内的巳、酉二方各掛上四支大号毛笔。

布局三:在室内的坤卦方养四条黑色的鱼,在离卦养一只龟。

           3       8       2       7

铺床时间:甲申    庚午    壬午    丁巳

                            

                            

           3       1       1       6

掛笔时间:甲申    壬申    壬申    丁未, ,

                            

                            

我为何要作这样的布局呢?古诗云:“庶人求显用官星,土星至奇最有灵,禄马贵人传信到,必登科甲远扬名。”流年申,土曲在亥方,故令其女儿铺床到亥方去。铺床时间又是女儿的禄马贵人。以太易玄空风水论,亥山巳向,山星到山,向星到向,为旺山旺向。《紫白诀》曰:“武曲青龙,喜逢左辅善曜,六八武科发跡,否亦韬略荣尊。”“六遇辅星,尊荣不坎。”铺床时间,卦气年、月合三八为朋,日、时合二七同道,具合生成之数。日、时卦运合颠倒挨星吉格,卦数41为吉。

《紫微斗数》云:甲乙巳午报君知,丙戊申宫丁己鸡,庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见卯入云梯。巳、酉是女儿四柱中的文昌星,四乃文昌之星,有文书之象,主名誉,故在巳、酉方各掛上四支大号毛笔。掛毛笔时间:卦气年、月一三相通,日、时一六共宗。《玄机赋》云:“木入坎宫,凤池身贵。”《摇鞭赋》云:“水雷子孙多富贵。”《玄空秘旨》云:“虚联奎壁,啟八代之文章。”后天年月离配坎,为夫妇正配,水火不相射。日时坎配巽,阴阳相生。《紫白诀》云:“一四同宫,准发科甲之显。”《玄机赋》云:“名扬科甲,贪狼星入巽宫。”“坎天生气,得巽木而附宠联欢。”

三年后七月的一天,老板特亲自上门谢道,女儿高考成绩很理想,已经考取了重点大学。

例二、应朋友之邀,为一女户主看祖坟。祖坟草图如下:

易数与飞星---- 钱德明(转) - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录

①为曾祖之墓:卯山酉向坐三元临卦向遁卦三爻分针,七运修缮。

②为祖父之墓:巽山乾向坐三元履卦向谦卦四爻分针,1987年造葬。

先看的是曾祖之墓。乙方损卦,坤方讼卦有山峰,离、坤二卦都是破面山(开有大岩仓),七运宅命图:

61

15

83

72

59

37

26

94

48

 

我分析后告诉户主,此墓修后:①丁财两旺;②能出科技人才,可经营工厂致富,名利双收,但不吉的是要出寡妇;③下代意见不统一;④有疾病(肠、胃、心脏、(子宫)等。因为七运修缮,山星到山,向星到向(为旺山旺向,丁财两旺),坟前墓碑与坐向各异,家人意见不统一。“59七”入中宫,《飞星赋》云:“紫黄毒药,邻宫兑口休尝。”“青楼染疾,只因七弼同黄。”五黄为土,为肠胃;九紫为离,为心脏,离卦“15”飞星组合,又见破面山,《飞星赋》曰:“子癸岁廉贞飞到,阴处生疡。”乙方有秀峰合局,能出科技人才,办厂经营致富,名利显达。坤方山峰不合局,又出破面山,出寡妇。户主听后点头称是。

再看祖墓。巽山乾向下卦,宅命图如下:

57

13

35

46

68

81

92

24

79

我分析后再告诉户主,此墓修后:①损丁破财;②口舌官非。户主听后更是连连点头。她说她的丈夫无兄弟姐妹,自己也只有一个儿子。她的公公53岁就亡故,丈夫今年46岁心肌梗塞突然而亡。丈夫生前工厂办得很好,也赚过钱,但因两次发生员工死亡事故,赔了三十多万元钱,还被告上法庭。

因此墓七运造葬,巽山乾向下卦,山星下水,向星上山,为颠山倒水,七到八运为衰气,为损丁破财。向星“79”飞星组合。《紫白诀》云:“九七合辙,常遭回禄之灾”。《飞星赋》曰:“赤紫兮,致灾有数”。2001年(辛巳),八白入中宫,九紫到乾宫,七赤到巽宫,农历四月又是八白入中宫,九紫到乾宫,七赤到巽宫。我问户主,你的丈夫是否死于上半年农历四月。户主惊叹我算得太准之余,感叹自己是无福之人,相见太迟。她苦苦哀求,要我对她的祖墓进行化解。我化解的办法就是:祖墓造葬的时间是七运,现在是八运,只要把它改换天心,到八运就为旺山旺向,为丁财两旺。但是修后要在中宫贴上一组五帝钱,上盖蓝色地毯,再在上面放一个石葫芦,并给予择日。

 例三、20017月,我为一年青老板新建厂房定向、择日、布局。我观察了四周环境,此地后有平岗小山,前有大道,西方也有路,午方、甲方有秀丽山峰。我决定立子山午向坐三元坤卦向乾卦四爻吉线分针。并要求老板在离方乾卦开大门,西方开小门,西南方做一个水池,震宫打一个水井(要求明水)。我为何要作出这样的布局呢?因午方山峰合局,书云:“富豪显贵,离土离乡事业容易发达”。甲方山峰合局,书云:“主出巨富”。因双星到向,离方乾卦开大门,这正符合北斗七星打劫法富贵又速发之妙用。西方有路,兑卦远旺向星一白飞到,在西方开个小门,有人出入冲动财星为进财。坤方向星六白飞到,做一个水池养鱼,因兑、坤二卦向星一六相通,《玄机赋》云:“一六本金水相生,当元为生入,主富贵”。又离卦向星八白当令为旺,每天有人、車出入与坤卦向星六白组合,《飞星赋》云:“富並陶朱,断是坚金遇土”。又兌、坤、离三卦向星组合为一六八三吉水,更增其旺气,为催官、财提高老板在社会上的知名度。在震宫打水井,因子山午向双星到向,当令向星打劫,那当令向星之八白可去劫震宫向星之气,以增其旺。震宫向星为五,入中顺飞,得九紫火飞到离宫,为九紫火生向星八白土,以增其气,故可劫震宫向星之气,因震宫有真水出现,可劫用。要山有山,要水有水,这就是我们經常所说的收山出煞之妙法。这也是北斗七星打劫法在玄空地理学中的一个机密的祕法之一。

 

34

88

16

25

43

61

79

97

52

 

 

 

 

 

 

 

老板生辰:癸丑                                     

①办公楼   动土吉日:2001年七月十一日卯时         

                             

3     8     1     6

                辛巳  丙申  甲子  丁卯

                             

             

                                                  

           行墙吉日:2001年七月十一日辰时         

                  3     8     1     9

辛巳  丙申  甲子  戊辰

                                                  

                        

   

                               

②筑造顶层平台吉日:2001年十一月初一子时       

3     2      8     2

辛巳  庚子  壬子  庚子

               

           

③老板办公室内布局吉日:2001年十二月二十日寅时    

3     2     2     8

辛巳  辛丑  庚子  戊寅

           

           

④开业吉日:          2002年正月二十日午时     

2     9     8     2

壬午  壬寅  庚午  壬午

                              

           

日课:①卦气年、月合三八为朋,日、时合一六共宗。卦运日、时一九合十,数理39吉,后天日、时坤配艮。《玄机赋》云:“巨入艮坤,田连阡陌。”《玄空秘旨》云:“天市合丙坤,富堪敌国。”老板生于癸丑,以传统择日褒论为禄贵同乡之格。

②卦气年、月合五,日、时合十,卦运年、月九七相通为旺气吉格,日、时一九合十,后天日、时震配巽,为长男配长女,为夫妇正配。数理41吉。

③卦气年、月合五,日、时合十,卦运年、月九七相通为旺气吉格,日、时合十五,后天日、时巽配坎,为阴阳相生。

④卦气日、时合十,卦运日、时合十,后天日、时震配巽为夫妇正配。《玄空秘旨》云:“楝入南离,骤见厅堂再换”(木火通明,财帛丰盈,进益之喜)。

老板办公室内布局:老板坐坎向离(为旺山旺向),老板办公室之门出入为丑方(财位),坎卦上放一个文件柜,兑卦见一个风水轮,坤卦放一个饮水机,离卦放一个雾化盆景。这样就形成了一个三吉水,加强催官、财的力量,提高老板在社会上的名誉。在厂房一层的离卦、中宫、巽卦各放一块红色地毯。因离卦双星八白到向,八白为土,红为火,火生土,有利催丁、财。巽卦、中宫为“3443”飞星飞到,“3443”为死气,又为木,红为火,在八运火为近旺之运,化煞气又被我所用。艮、坎二卦各贴上五帝钱,上盖蓝地毯。因艮、坎二卦飞星为“7997”飞到,九为火,七为金,火要尅金,五枚铜钱为土,蓝为水,为火生土,土生金,金生水,位位来生连添财喜。震卦飞星为“25”组合,“二五交加必损主”,在此方贴上六帝钱,上盖蓝地毯,为土生金,金生水。乾卦贴上六帝钱,上盖蓝地毯。兑卦放一只饮水机,坤卦开一小门。

该厂通过认真定向、择日、布局,开业以来,老板生意红红火火。

易数与飞星中藏有奇妙的玄机,有吉有凶。学习、研究、运用太易玄空风水学,让吉星充分发挥作用,使凶星的影响得到有效抑制,并做到逢凶化吉,“化煞为权”,化不利为有利,造福于民,造福子孙。

上述肤浅之见,不当之处望大家斧正。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017