注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

阴阳不通到阴阳交合排列组合揭示的宇宙惊天秘密(转)  

2011-04-09 15:10:17|  分类: 易理悟真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         阴阳不通到阴阳交合排列组合揭示的宇宙惊天秘密
        许博寓/文
        内容摘要:还比喻能量武器,其中的激光武器、生物武器、核武器、等离子武器等等,其原理也是一样的,都可以通过“阴端涅变到巨变和阳端涅变到巨变的阴阳交合,而产生新的物质能量”来实现。还有生物信息研究、生命科学研究等等,都可以从《宇宙程序学》中找到线脉。
       为了回答一些自以为是的《易经》学者,我真的感到很吃力。他们把第一手素材当成是《易经》,他们在“形而上学”的误区里沾沾自喜。他们从来就不愿意开动脑筋去思考问题,于真谛而不顾,总是在低端层面上,大加渲染,窍璜栗色,伪装高深,凭三寸不乱之舌,将一本好端端的《易经》弄的是面目全非。这种本末倒置的研究学风和局面是不是应该结束了呢?
        仔细研究古先贤的《易经》程序排列组合,发现这些程序排列是非常严谨的非常讲究的,是力求与客观相符的。不像今人浮于表面,故弄玄虚,还站在庙堂上夸夸其谈,误导视听。下面我们从一个最简单的“阴变阳,阳变阴”的程序模块,浅析“阴阳不通到阴阳交合排列组合揭示的宇宙惊天秘密”。
       《阴端涅变到巨变和阳端涅变到巨变的阴阳交合,而产生新的物质能量演示图例》

阴阳不通到阴阳交合排列组合揭示的宇宙惊天秘密
        从上图,大家会发现,这个图示就是先天卦的一个变异排列,现代研究基因的人说它是变种。其实,上图排列才是先天卦的顺序排列,而六十四卦方阵排列,才是通过纳入程序后的变异排列,这是《易经》研究学者必须搞清楚的。仔细瞧瞧,就会发现这个图示,就是八卦四象限运动变化的简易排列格式。然而,就是这个简易排列格式,却揭示了宇宙运动的惊天秘密。
       我们来看看其中有什么惊天秘密吧。首先,我们来沿着箭头所指方向,寻求它们的变化规律。如果我们将八卦的爻从下向上依次排列为一爻;二爻;三爻,则乾卦从三爻始变,到第二卦是兑,第三卦是震;乾卦从第二爻始变,第四卦为离,如果按照这个规律变化下去,第五卦应该是艮,但是,第五卦是坎,也就是说,原有规律形成乾卦变化到离卦止;坤卦从三爻始变,到第七卦是艮,第六卦是巽;坤卦从二爻始发,到第五卦是坎,第四卦应该是兑,但是,第四卦是离,也就是说原有规律形成坤卦变化到坎卦止。于是,坎离中间就像存在一条无形的河流,形成了阴端和阳端无法沟通的态势。要想阴阳交合,必须改变原有的变化规律,形成离坎三爻同时分别变化,相对于原有变化规律而言,这个变化就是一种巨变,这个巨变,就像是在阴阳相隔的两地建立一个桥梁和纽带。这就是老子所谓的“道生一,一生二,二生三,三生万物”初始基点。这也是“变则通,不变则止”的原因所在。
        就是这个变化,让阴阳相通变成现实,给了《易经》学者的无限想象空间,为《易经》哲学奠定了基础;提出了“万事万物都是一分为二的,相互依赖,相互制约,在一定的条件下相互转化”的辩证法观点等等;也给了文学家无限的象限空间,“愿天下有情人都成为眷属,是先天注定事莫错过姻缘”的月老牵红线的美丽传说;人间与地狱的“奈何桥”让多少豪杰望而怯步;牛郎织女七夕会天桥的故事让千秋万代为之动容等等;也给了医学家无限的启迪,气功中的任脉和督脉交汇于舌,经络学阴阳网络等等;也给了科学家的无限启发,阴阳相交就是阴阳相削,阴阳相削产生新的物质,如男人和女人交合是要怀孕等等。诸如此类,在古今中外的所有学科中,都无不可以发现《易经程序》的排列烙印。
        诚然,从上面简易的排列中,可以发现,当阴极或者阳极发生巨变以后,阴阳在这个条件下交合,然而,这个巨变条件是需要从量的积累到质的变化的。但是,阴端和阳端从始变开始到完成巨变的过程,从上面的简易排列中是无法窥视的,它需要巨大的程序排列来完成,这就是我们说的“宇宙程序学”中记录的程序式。而且,只有将这个看似简易的程序有效展开,通过程序式的有效变化,才可以同现代科学接轨。比方说,我们需要将阴端能量和阳端能量有效结合,从而产生新的巨大的能量,仅仅凭“万事万物都是一分为二的,相互依赖,相互制约,在一定的条件下相互转化”的辩证法观点是无法完成的,仅仅通过上述图片中的一爻变,二爻变,演化到三爻变也是无法完成的,它需要我们在宇宙程序式的指导下,不断选择、摸索和实践……。又比方说,我们的航空发动机,现在基本上都是依赖航空煤油,通过压缩产生热量而最终形成的动能,是一种最原始的最简单的阴阳交合,它不是真正意义上的“阴端涅变和阳端涅变而阴阳交合产生能量的”宇宙黑洞能量,大有改进和攻坚的空间。还比喻能量武器,其中的激光武器、生物武器、核武器、等离子武器等等,其原理也是一样的,都可以通过“阴端涅变到巨变和阳端涅变到巨变的阴阳交合,而产生新的物质能量”来解决。还有生物信息研究、生命科学研究等等,都可以从《宇宙程序学》中找到线脉。再比喻,在国家发展历程,在国际外交关系等等,都可以利用这个原理对方针政策进行检索和修正。……
………    ………
       故,《易经》研究,仅仅停留在表面的几个图例和公式上,是没有意义的,它必须与时俱进。
      2011年2月20日星期日

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017