注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

九星“得令”与“失令”之要义(转)  

2011-04-09 17:59:33|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        魏亿凯九星易道风水学
        九星“得令”与“失令”之要义
        学习九星易道风水需要熟悉九星在风水学上含义,也就是九星所代表的吉凶。九星本身所代表的五行与八卦方位的五行生克关系只能说明空间的关系,而九星在不同的元运其吉凶是不同的。在这里我们首先要了解“当令星”、“未来星”“失令星”。
  刘伯温[明]《黄金策总断千金赋》:“爻遇令星,物难我害”。“当令星”亦即当时得令,如在2004年——2023年为下元八运,即八运当令,掌管八运的八白星称为[当令星]。在这二十年中,吸纳八白星的磁场,自然可以当时得令。“未来星”所代表的是未来九运,在处于八运的时期,掌管九运的九紫星称为[未来星]。未来星代表吉星,这代表在八运的二十年当中,九紫星所到之处,都能够带来吉运。“失令星”或称退运星,在八运中七运星称为“失令星”。
  现将九星之要义归纳如下:
  1、一白贪狼星,五行属水。一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。
  2、二黑巨门星,五行属土。二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。
  3、三碧禄存星,五行属木。三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。
  4、四绿文曲星,五行属木。文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。
  5、五黄廉贞星,五行属土。廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。
  6、六白武曲星,五行属金。六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。
  7、七赤破军星,五行属金。七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。
  8、八白左辅星,五行属土。八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。
  9、九紫右弼星,五行属火。九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。

  延伸理解:香港著名风水大师李居明先生运用九星风水原理对时运的阐释:香港由2004年开始,正式踏入八运。
  回顾过去二十年的七运,由于七赤星当时得令,令歌唱、传媒、占卜等与口材有关的行业蓬勃发展。
  在一九八四年以前,歌星开演唱会只能在利舞台,收入有限。1984年之后,所有歌星开演唱会在数万人的红馆,收入增加,名利双收,靠口材、唱歌的人全部赚大钱。
  随着七运的退下,由2004年开始,歌唱事业开始走下坡,开演唱会可能要蚀本,当歌星不能象过去一般叱咤风云。
  七赤破军星本身是吉中带凶的星,由于在七运中得令,因此令凶险的部分暂时隐藏起来。由2000年开始七运与八运互相交替,七赤星当中包含的刀光剑影、横死兵乱,亦逐渐慢慢显现出来。我在2000年的风水预测,已经说明了七运末年必定爆发战争和呼吸道肺病。
  2003年是七运的最后一年,着一年的世界战争与沙士疫症,百分百应验了七赤星将二十年来积聚的凶险,一次过爆发出来。
  当踏入八运之后八运属木,大利文化事业,而未来的九运属火,大利电脑、电子科技等产品。
  这代表在未来的二十年中,不能再单靠口材,而需要通过“手”来当时得令,手写文章,及网上资讯,去发展各种业务是八运特色,现在流行的脚底按摩,推拿也是手的事业。
  八白星属土,这代表地产、化妆、美容及与身体有关的行业会兴旺起来。由于未来九紫运为大桃花星,这亦代表色情事业继续大行其道。
  八白星是一级财星,这亦代表社会上出现一种现象,就是贫者越贫,富者越富。发达需凭财力当你拥有财富,便可以通过财富去吸纳丰厚的回报。这二十年是有钱人的天堂,但中产和低下阶层仍然在困境中挣扎求存。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017