注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

主星与客星之别(转)  

2011-04-09 18:01:07|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        魏亿凯九星易道风水学
       主星与客星之别
       任何一个建筑物的平面或场所,都可以把它划分为九宫,按照九星在九宫中飞位顺序,将代表坐山、向首、元运的九星绘出宅运盘,再将流年九星套入,比如2011年七赤破军星入中宫顺飞,每一宫四星汇聚,我们就可以分析那些飞星究竟是吉是凶?究竟会有什么事情发生?是好还是坏?

  [主星]指代表坐山、向首及世运的飞星,这是家中本有的三种飞星,不会随年月日而改变。

       [客星]指每一年的年星,每月的月星,每日的日星,或者命卦之星,即某人命卦的星飞进来而产生变动。这种会变动的星称为客星。当主星与客星交集会合之后,便会产生作用,制造出种种不同的变化与现象。
  五行生煞五种关系。

       若有主为一白贪狼星,五行属水。若飞入八白之客星,八白属土,土能克水,客星相克主星,称为[煞入]。

       若一白之主星飞入六白客星,六白属金,金能生水,称为[生入],即客星能够生旺主星。若一白星再飞入一白星,称为[比和]。等同八字上的比肩,即二星有相同的属性。

        若为[煞入],代表刑克当然代表不利之事。

        如为[生入]代表可以生旺主星。

        如为[比和],代表势均力敌。

       倒过来如果木为主星,当一白飞入,水能生木,称为[生出]。

       若火星飞入木星,木能生火,称为[煞出]。
  所有飞星走不出以上五种关系,称为五行生煞。所有主星与客星都通过五种界分,即[生出、生入、煞出、煞出、比和]去确定互相的关系。我们要利用五种生煞将飞星的组合界分,因为无论那种组合都代表不同的预兆和吉凶。在九星飞伏中,共有九九八十一个飞星的组合,通过以上五种关系,我们可以研究每个组合的含义。比如一白碰到一白会变成什么,一白碰到二黑会变成什么,我们要将这些组合的含义全部找出来。大家无须记忆,只要明白组合的原理,亦即是明白每粒星的五行关系,便可以研究出当中的含义,而研究的基础就是通过八卦。下图是《洛书》的元旦盘。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017