注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

十一分钟弄懂十维空间  

2011-05-11 21:28:37|  分类: 奇门现代科技资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文原文视频
http://www.tudou.com/programs/view/G5h67z0WLCI/
视频大意
http://www.douban.com/note/48901722/
-----------------
附:视频上传者自己的短评
我们平常是生活在一个四次元(亦称四维)的世界,由三次元的空间再加上一次元的时间所组成。但弦理论(String Theory)却似乎显示我们生活的世界有 11 个次元(零次元到十次元),而宇宙中发生的一切都是受到第十次元中振动的超弦的影响而发生的。
第十次元?振动?弦?一想到这种概念,脑袋里自动产生的想象,似乎是在一个完全黑的空间里,有一堆小蚯蚓在扭动。XJ一度认为理解四次元以上的世界是不可能的,但这个由名为「Imagining the Tenth Dimension」的书的作者 Bob Bryson 所弄的影片却重复利用了我们熟悉的四次元世界,展示更高的次元给我们看,同时解释了为什么没有比十次元更高的次元,以及为什么宇宙中发生的一切都是受到第十次元中振动的弦的影响(而不是第九,或第八)。
我想,一般人看完这个影片之后,应该会是四个结果中的一个:理解宇宙的规则,破碎虚空;不理解宇宙的规则,走火入魔;不理解宇宙的规则,浪费了生命中的 11 分钟;和...睡着。
第零次元:点
第一次元:线
第二次元:面
第三次元:立体
将三次元世界缩成点
第四次元:时间(三次元世界拉成线)
第五次元:所有时间轴分支的可能性(三次元世界构成的面)
第六次元:在时间轴平面上跳跃的可能性(三次元世界构成的立体),即空间在所有的时间点所组成的「无限宇宙」。
将无限宇宙缩成点
第七次元:其它可能和我们世界规则完全不同的的宇宙(无限宇宙拉成线)
第八次元:所有和我们世界规则不同的宇宙的集合(无限宇宙构成的面)
第九次元:在完全不同的宇宙间跳跃的可能性(无限宇宙组成的立体)
将第九次元缩成点
第十次元:将所有可能的宇宙集合成一个点看待,就是第十次元了。因为所有可能的宇宙都已经算在里头了,自然更高次元是不可能 -- 或至少只能这样理解了。
看起来,似乎对任何一个次元的存在来说,更高一个次元的存在都拥有神一般的力量啊
----------------
附:延伸阅读
http://en.wikipedia.org/wiki/Tenth_dimension#Number_of_dimensions

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017