注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

六亲发动诀 (转载)  

2011-05-13 14:40:44|  分类: 奇门用神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父动当头克子孙,病人无药主昏沉。

  (父母爻克制子孙爻,如预测疾病,子孙爻为医药,受克主医药不起作用,病人整日昏昏沉沉。)

  姻亲子息应难得,买卖劳心利不存。

  (如预测婚姻,子孙爻代表子女,被父母爻所克表示子女难得。预测买卖生意,子孙爻为财源,父母是辛苦之神。得父母爻发动克制子孙爻,如无财爻发动解救,主买卖操心费力而没有利润,生意做不长久而中途改向。)

  观望行人书信动,论官下状理先分。

  (预测行人,得父母爻动代表消息、书信到来。如预测官司父母爻代表状子,书面材料。而不是代表理,财爻是理,财爻生那方那方有理。)

  士人登科举金榜,失物逃亡要诉论。

  (预测科考,以父母爻为用神,最喜父母爻持世,旺相发动。如预测失物、逃亡父母爻发动不吉,表示要遭诉讼。)

  子孙发动伤官鬼,占病求医身便痊。

  (子孙爻发动克制官鬼爻,不利于求工作。如预测疾病得子孙爻发动最佳,主得良药而愈。)

  行人买卖身康泰,婚姻喜美是前缘。

  (预测行人、买卖、婚姻、身体等情况喜子孙爻发动,预测婚姻是前生注定的姻缘。)

  产妇当生子易养,词讼私和不到官。

  (子孙爻动,预测生产吉,表示子女容易养。如预测官司则表示私下和解,不用惊官动府。)

  遏贵求名休进用,劝君守分听乎天。

  (子动不利求名,不利拜会当官的,因子孙克官鬼之故。宜安分守己,不宜妄动。)

  官鬼发动克兄弟,婚姻未就生滞疑。

  (官鬼爻发动克制兄弟爻,如预测婚姻则表示对方有疑虑,而迟迟不肯允婚。)

  病因门庭祸祟来,耕种蚕桑皆不利。

  (预测疾病得官鬼爻发动不吉,表示疾病已得疾病。即使是预测耕种也不是极力的。)

  出外逃亡定见灾,词讼官非有囚系。

  (预测、出外、逃亡、避难等得官鬼爻发动不吉。官非词讼之事无法逃避。)

  买卖财轻赌博输,失脱难寻多暗昧。

  (预测买卖,得官鬼爻发动则表示不注重钱财,耗费、开销较大,而利润较小。赌博得官鬼爻动表示输钱,如克制世爻则必被抓。如预测失脱则表示难寻,且有见不得人的事在里面。)

  财爻发动克文书,应举求名总是虚。

  (财爻发动克制父母爻,不利于文书、考学、求名等与父母爻有关之事。)

  将本经营为大吉,亲姻如意乐无虞。

  (财爻发动最利将本经营类求财,预测婚姻也是极力的。)

  行人在外身将动,产妇求神易脱除。

  (预测行人得财爻发动则表示在外行人将动未动,但是具体要看六亲为何人具体来断解。才动预测产妇生产吉,易生。)

  失物静安家未出,病人伤胃更伤脾。

  (此句要具体看所失为何物,根据具体卦象来具体断解。预测疾病得财爻发动则表示病在脾胃。)

  兄弟交重克了财,病人难愈未离灾。

  (兄弟爻发动,不利求财。如预测疾病得兄弟爻发动则有病尚在身,一时很难制愈。)

  应举雷同为大忌,官非阴贼耗钱财。

  (预测考试则有考生抄卷而致使考卷雷同之象,如预测官司则表示有隐私暗昧之事,耗费钱财。)

  若带吉神为有助,出路行人尚未来。

  货物经商消折本,买婢求妻事不谐。


  (预测生意、买卖经营等事得兄弟爻发动不吉,得旺兄发动则表示连本带利都要陪进去。)
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017