注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“阳将阴神”在奇门遁甲中的应用  

2011-05-15 20:44:45|  分类: 奇门资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳将阴神者,就是八将。阳将者,是以八将值符加于天上,本将六甲,旬头而行。所谓阴神者,是以八将值符加于天上值使之宫而行。

       时干为阳,所以干上之将为阳将。时支为阴,所以门上之将为阴神。同一人门,一加于干上,一加于支上,两迁相合而翻出吉凶的情况。吉能变凶,凶能变吉,所以叫翻变。如干上之将吉,又要门上之将吉。若干上之将凶,得支上之将吉,则其凶可救。若干上之将凶,得支上之将又不吉,则其凶败不可救。

        余气者,以天上八门的五行,权衡四时的气侯。当时者为旺,我生者为相,我克者为休,克我者为囚,生我者为废。假如休门属水,旺于亥子月,相于寅卯月,休月巳午月,囚于辰戌丑未月。废于申酉月。余仿此。此余气,得旺相相生之气则可愈发的吉利;如逢囚死之气,则虽得吉门但无所用之。气之旺相休囚各随四时而定,无所行迹,所以称作暗余气。所以,星仪门将遇到凶,未可竟言是凶,遇到吉也不可以定言为吉。必须查清楚值使之阴神与八门之余气,然后才可以确定。若阴神余气合得奇,始为吉全。凡行兵出阵,进退无阻,纵横自如,展翅飞腾,随我所向,无不胜捷。这就是借神借时令以搜索其吉凶的方法,灵验无比。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017