注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

隐踪奇门定局行遁的重要原理依据如下:  

2011-05-21 08:34:16|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐踪奇门定局行遁的重要原理依据如下:

 一、以「九运三元」气数变化为准绳,遁甲飞星,而定「地盘运遁」。

 二、以「六十甲子」流年飞宫为法度,遁甲飞星,而定「人盘年遁」。

 三、以「二十四节气、三元、七十二候」阴阳二气天根月窟阴阳之气运变化,阳长阴消之逆顺之机为旨归,按「洛书九宫」遁甲排局,而定「天盘局遁」。

 四、以「洛书九宫」遁甲飞星之术为运用,随「星门符使」飞游九宫,而定「神盘时遁」。

 五、以神煞吊潜飞渡、解锁分珠,而定「衍盘鬼遁」。

 六、以内外双相合参,转罡换斗,挪神移将,再造乾坤为活变,而行「璇玑幻数飞宫无极道遁」。

 隐踪奇门排布遁甲璇玑盘,大体上分为五个步骤:

 1、排布地盘(运盘、年盘)。

 2、确定阴阳遁局盘。

 3、查排演时辰干支。

 4、排布天盘时课。

 5、演禽设将。

 

 时间者,混天六十之花甲子也。空间,九宫方位之区域也。两者合之,奇门遁甲时空[九宫大甲内相璇玑盘],主要分为上、中、下三盘,象徵天、地、人三才,包括天盘(局盘)、人盘(年盘)、地盘(运盘)。

    一般俗传天盘为九星,中盘布八门,地盘立九宫,亦称象徵天、地、人三才,另加九神为神盘,其实此乃四象。

 在奇门遁甲中,九宫代表地、地球,为奇门遁甲大甲璇玑内相法盘之基。基盘之中,分为天、地、人三盘。天、地、人三盘之内,又分布星、神、门、奇仪四相。三盘之中,唯有基盘的九宫位置是固定不动的,为坐山。

 隐踪奇门盘式共设有四象,将天道北斗九星和十大气场(阴阳五星)、地道九宫八卦、人道八门,以及九神综合起来,以究天地人三元之情。由于立足地道,北斗九星以及十大行星(阴阳五星)、八门、九神是入于八卦九宫之中,按阴阳顺逆的规律,以洛书九宫之数来飞布,效法大自然气运的往来消长、升降进退情况。这种气运的变化情况,就是由于北斗九星和天体中十大行星(阴阳五星)的运行轨迹,随一年中的四季、七十二候的时间系数,即十二地支变化而形成的时空璇玑能量,对洛书九宫的巨大影响。

 奇门遁甲以十天干来代表空间体系,即十大星气场(阴阳五星),以十二地支来代表二至节气变化的相关时间系数。盘中九星及各宫奇仪分布情形,反映出北斗九星和十大星场的璇玑场能量。

 

 学习奇门,首先要学会如何定局、起局、断局,其次要掌握九宫、八卦、天干、地支等等的符号象意。

 奇门遁甲盘式分为阴阳遁各九局,共一十八局,每五天为一局,共六十时辰,可演化六十局,可演化为72 × 60= 4320基本课局。

 阳遁时,三奇六仪按洛数九宫顺布,如戊1、己2、庚3、辛4、壬5、癸6、乙7、丙8、丁9。

 阴遁时,三奇六仪按洛数九宫逆布,如戊9、己8、庚7、辛6、壬5、癸4、乙3、丙2、丁1。

    1、确立出阴阳遁局数。

  查出节气和日干支,根据节气和甲己符头位置,定出阴阳遁局数。

 2、排布运盘和年盘。

 其中,运盘与年盘的九星、八门、九神、奇仪皆顺布。

 3、排布局盘的九星、八门、九神。

 其中,除了局盘的奇仪按阴阳顺逆分遁以外,局盘的九星、八门、九神皆和年盘相同。

 4、排布局盘的奇仪。

将甲子戊落在阴阳遁局数的本宫,其余奇仪再按阳遁顺飞、阴遁逆飞的洛书九宫顺序,飞布九宫。
        5、排布局盘的值符、值使。

  《玛雅预言》案例评析

 

2012年12月21日酉时为农历八运壬辰年(年符甲申)壬子月(冬至气)丙辰日(甲寅符头)丁酉时(时旬甲午,辰巳孤、戌亥虚) 冬至阳七局。值符辛仪芮星泊乾六宫,无使门,关踞东南巽宫,神符九地同居,九神归伏本宫。

 

   道家隐踪奇门课局

 

辛○

英己关地

禽乙生虎

禽乙休雀

蓬庚杜龙

柱丁伤阴

冲壬开罡

任戊杜龙

辅癸惊天

蓬庚开罡

心丙景合

冲壬生虎

任戊死武  

辅癸景合

英己伤阴

心丙死武

芮辛关地

癸⊙

芮辛惊天

柱丁休雀

断诀:病符惊天网盖头,天章配马信息遥;

马居关外虚空落, 诸君切莫远奔程。

 有符无使皆空陷,帅令无行法难颁;

九地藏虎空关窍,地户伏日隐形生。

开门入中蓬庚遇,太白见荧群寇会;

水蛇击火罡会合,烟波汹涌不绝声。

 生死相加玄虎恶,日奇入地险象环;

双星击斗蛇化龙,凶地复生暗华蒙。

神龙升天混宇震,青龙华盖抖神威;

 门宫击刑逢星迫,历尽艰辛阻隔横。

龙雀合相休止意,神龙返首凭星助;

天地翻覆宗人遁,五神合护浩劫亨。

九转循环地天泰,须将复垢问真因;

寰宇自有平和日,天下为公孰主更?

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017