注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

十神断验汇编之禄(转自李守力先生博客)  

2011-05-23 16:43:35|  分类: 奇门用神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十神断验汇编之禄

建禄、坐禄或居禄,独遇财官印绶,富贵长年。(此言地支有日主之禄,身旺,喜天干透财官印绶为用神,行喜用神之运,主富贵双全。)
      建禄遇官则贵,遇财则富,遇印则秀。(此言建禄格。)
      禄被冲破,别祖离乡。年支冲禄,早年出家。(犹指年禄和月禄。)
      日禄归时,贵重人钦羡。(此言日禄归时格,不见官杀星,主大贵。)
      日主弱而得比禄,主手足兴家、和睦。
      禄多有印相扶,职高位显。(此言地支有禄,天干透印,行运相扶,主贵。)
      归禄逢财遇文昌,艺术扬名(此言时禄,柱有财星坐文昌星,会因艺术成就而富并有名声,如画家、作家等。)
      比肩逢禄,兄弟名高。(此言比肩坐自身之禄。)
      命中带官禄,行运又遇禄,加官晋职。(此言身旺,官星有自身之禄,行运又遇官禄,升级。)
      月令建禄,不住祖屋,一见财官,自然发福。(月令建禄,盖被兄弟占据父母宫,所以一般不与父母同住。多喜用财官。)
      禄到长生原有印,清任加官。(此言原局日主有禄有印,以禄印为喜用,行运遇禄的长生,升级。)
      建禄生提月,财官喜透天,不宜身再旺,唯喜茂财源。(建禄格身旺者,喜财官通根透干有力,喜行财运,主富或贵。)
      日禄归时见财,则清高富贵。(日禄归时格,喜见财星不喜见官星,若有财透又行财运,为人清高,富大于贵。)
      归禄有财而获福,无财归禄必须贫。(日禄归时格,最妙有财星通根透干,又行财运。)
      向禄临财甚希奇,贵显主官权。柱中有禄运逢财,金玉自天来。(日主于地支有禄,原局有财行财运,主富贵双全。)
      月中归禄无财官,父丧他邦。(此言月令建禄,无财官可倚,父亲有死在外乡的可能。)
      归禄喜逢印绶。(日禄归时格,喜见印绶贴身,用神多取财星。)
      建禄格若身旺太过,财官俱不得,若别无财官可取,再遇劫夺,马(财)不扶,禄(官)又不养,多主贫贱。
      月令建禄,难招祖业,必主平生见财不聚,却病少寿长,行运再见比肩,克妻、妨父、损子,或官非破财,或因妻孥财帛争夺。
      建禄格八字内外原有财官,引旺得地,官星有助,运临官星有气之地,亦贵;财星有助,运临财旺之地,亦富;财官俱旺,乃富贵之命;若时逢财库,运至财乡,必主晚年大富;年上财官有助,必享祖荫。
      建禄四柱原无财官,纵运行财旺之地,亦止虚花而已。根在苗先,实在花后,原无财官,再遇财官吉运,发福不大。命无财官,岁运又行比肩,一生贫蹇。
      支有禄,最怕见官星到。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017