注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

什么是奇门遁甲主客  

2011-05-23 17:53:10|  分类: 奇门主客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      什么是奇门遁甲主客

      最近一直忙于家族奇门遁甲研究整理工作,把我一些整理研究经验分享给大家,希望大家会有启悟。前段时间回老家我的一个残疾人徒弟向我提到了很多疑问,我回来抽出点时间来把一些经验向大家分享下。学习奇门遁甲及六壬神课和太乙神数三门学问比其他玄门术数要复杂,在我的学习过程中早期也遇到过很多疑问迷惑,到现在为止这些疑问离我而去,但是有一句话:“学无止境,活到老学到老”,还需我们不断去利用老祖宗传下一定的学问去对付不断发展的社会。有很多学者朋友问我“什么是奇门遁甲真传一句话”,我叫告诉大家真传一句话传的是什么?

      有很多学者学习奇门遁甲感觉越学越迷糊,往往会起局却不会断局。在我的爷爷传给我奇门遁术上我总结认为“越简单的东西往往运用越灵验,看你是不是会用?”,这就需一句话怎么用到底。“如果你会应用了,你可以利用这个所谓用法去占卜瞬息万变事情”。现在社会上研究运用奇门遁甲反而倒过来了,去研究高深东西忽视了简单东西,我们去想一下简单东西都不会去用不知道怎么用,研究了高级东西结果刚好相反,大大降低了奇门遁甲应用准确。

        请问大家知道什么是“奇门主客”,很多朋友只会知道奇门遁甲主客理论:“动者为客,静者为主,天盘为客,地盘为主等……。这些都很正确。但是有几个人把主客法用于占卜了呢,在我教授学生中我很重视这一点,不光这些还有很多奇门简单理论都有一定用法,这个用法就是真传一句话,你只要学会这个用法套上不管占测什么都在转换,准确率很高。奇门遁甲主客在祖传奇门遁甲中要求很重要,有一句话“要把奇门通,先把主客论”,连主客都分不清,还能灵验吗。假如有个人来找我占卜,从他身上分主客,要占测的事情是有转换的。对于现在出版的奇门遁甲书籍中很多,但是一看他们的案例大部分颠倒主客,搞不明白哪来的灵验。一般占测找用神全部看年命天盘干,有时正确但是有时正好相反,这个是需要转换的。

       有位奇门学者占测一个例子,我简单一说。他占测父亲的疾病危急情况,以父亲年命落天盘干为用神,看落宫有生门太岁落宫很好,他断父亲能渡过危险,因为有生门和太岁扶持。结果我当场断父亲没有几天活期了,正好与他的相反。他很疑惑,找不出原因,又看乾宫为父亲落宫也不错怎么会凶呢。结果他的父亲一个星期后去世,应验了我的占断。其实这个就是主客法,你用神定不准全错误,主客法是用来定用神宫位的,如果你按这位朋友不管什么情况以年命落宫及市面上的占断思路很难保证。如果你不用主客法去定用神,奇门阵法有主客,我想跟大家说的是,奇门遁甲源于兵家打仗用的,一说起打仗大家都明白。打仗是双方的事情,其实主要是你打我防之意,也就是主客。搞不清主客的具体用法分不清你我,好比打仗把敌人当成了自己的军队,所以很重要。在占卜当中灵验条件最重要的,很多易友根本不知道这一点,学一辈子也进不去这个奇门之门,所以我特此告诉大家奇门遁甲主客法没那么简单,占卜中全部是围绕主客来占断的,也是属于高级用法。

       法术奇门遁主客用法,这是关于奇门法术用于调阴兵和神将,能派兵做任何事情。在我老家一个村的,曾经一位老者是位阴阳先生早已经去世几十年了,他会用奇门法术主客调兵,当村的的人传闻当时调来一批兵马把山上一块巨石搬到自己家中,运用奇门法术必须调来兵马有用,如果调来没事干那么自己就倒霉了,当时他调来兵马后只是练习法术,当时没事让神兵去干,结果说了一句去山上把大石搬来,结果真的搬来了,很是厉害。这位老人最后是因为看奇门遁看死的,附近几个村都知道,他的儿子现在跟我爷爷一般年龄。所以说奇门主客法不管理数法术都是十分重要,用法高深不要忽视。也说明一点学习奇门遁甲必须有师傅带领进门你才能进入大门,我近几年从长辈的口中和传书中整理很多奇门重要知识,我认为民间的东西有一脉之传,简单的东西都是有技术的实用性很高。有机会我慢慢跟大家谈谈,祝各位学者更上一层,共同进步。

                                   作者:高俊波

                                   在青岛提笔恭候各位指正

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017