注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

太乙  

2011-05-24 19:50:45|  分类: 太乙神数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       笫一章:太乙卦序通常认为,六十四卦卦序有:先天,后天,今本,帛本,连山,归藏六十四卦序。而太乙六十四卦序一直没有引起重枧。我们今天研究太乙六十四卦卦序,并把它同其它卦序作一比较,是可以有所发現和启示的。
       太乙六十四卦序的排列次序是由太乙行十二运卦而来。
       太乙十二运六十四卦次序表;笫一运天地否泰《乾63坤0.否7泰56).第二运男女交亲(震36巽27.恒28益35.坎18离45.既济42未济21.艮9兑54.损49咸14)第三运:阳晶守政第四运:阴毳权衡(大壮60观3.无妄39升24.需58晋5.讼23明夷5.大畜57萃6.遁15临48)第五运:资育还本第六运:造化行天(豫4小畜59.复32姤31.师16同人47.比2大有61.剥1夬62.谦8履55)第七运:刚中僆至第八运:群愚位贤(解20家人43.屯34丁29.小过12中孚51.颐33大过30)第九运:德义顺命第十运姤惑留天(丰44渙19.噬嗑37井26归妹52渐11.随38蛊25.节50旅13.困22贲41)第十一运:寡阳相摶第十二运物极元终(蹇10睽53.蒙17革46)
        从上面太乙十二卦运的排列次序我们可以看出这是按伏羲六十四卦序数有规律的组合.
       按照二进制赋予各卦的数看十二运卦的特点1.第一运第二运共含十六卦,每二卦为一组,共分八组每组数字之和皆为六十三.
       2.第三运至十二运每二运为一组上运与下运相应的二卦之和都为六十三.3.太乙十二运产生的六十四卦序是按人伦关糸排列的居然同伏羲六十四卦不谋而合。
       第二章:太乙盘式
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017