注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

璇玑图  

2011-05-25 20:34:36|  分类: 奇门资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

璇玑图 - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录

        八百四十一个字,分二十九行排列而成。外围与内部井字图案,是红色字,四角纵横皆六字黑色。上下两方纵六横十六和左右两方纵十三横六字各为蓝色字。井字中心,上下两方纵四横五和左右两方,纵五横四以及井内中心,四角纵横皆四字,核心四边十六字为紫色字。核心纵横各三字为黄色。纵横回旋反复逆顺读皆成章句,可组成三、四、五、六、七言诗,共得7958首。每首诗语句节奏明快,对仗工整,韵律和谐。如诉如怨,情真意切。
 
        这一方手帕,就是中华民族那泣风雨惊鬼神的《璇玑图》。这是人类在计算机发明之前,远古时代的一次电脑行为。亿万个大脑细胞在亿万次的组合与分裂中间获得的一次智慧结晶。《璇玑图》的数据库,绝对不亚于美国航天飞机的数据库。一个弱女子,生在弄文成癖的中国,她只有这种表现形式了。若生在欧美那些重理轻文的国家,一方手帕肯定就是一台奔IX计算机,一台在一千六百多年前就出现的计算机,后来发明的蒸气机,内燃机又算什么?
     《璇玑图》织就,苏若兰让家人揣上它,骑一匹快马,直奔白龙滩。负心的窦连波拜读之下,泪水滂沱,甩了怀中的卡拉妹,一脚踢翻了办公桌,名也不要了,官也不当了,星夜回到苏若兰身边。苏若兰也贱,竟然只让他洗了个澡,洗去身上异性的味道,就接纳了他。看来中国文学自有比电脑更强的魅力。一部《红楼梦》就造就了一门职业,让红学家们世世代代永远吃下去,再也吃不到头。
       关于《璇玑织锦诗》的读法,相传,初时只有苏窦夫妻能读懂。历代都有探新,不断增加诗的首数。宋元年间,有个叫起宗道人的,将全诗分为七图,读出3752首诗;到了明朝,经史学家康万民从七图中又分出一图,得诗4206首。后人又推读到7958首。近日又有国外学者在大功率计算机上对《璇玑图》再次破译,竟得中国古诗词39827首!合字数一千余万字。这一研究成果何时公布,不得而知。但可以断言,必定引起一次东方文学风暴。诺贝尔奖如果可以奖给亡者,全世界舍苏若兰还有哪一个?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017