注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

太公奇门五行论断来源 (转载)  

2011-05-02 21:56:00|  分类: 奇门资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.有线路与无线路
凡是十二地支相互之间有刑冲克害合的关系的,我们称之为有线路。
凡是十二地支之间不存在刑冲克害合的关系的,我们称之为无线路。
二.有情与无情的运用
凡是十二地支相互之间有刑冲克害合的关系,我们称之为有情。
凡是十二地支之间不存在刑冲克害合的关系,我们称之为无情。
1.如:求人办事(有情之生)
寅木与亥水的关系,亥水生寅木,亥与寅之间的化合,我们称之为有情。
(1)如果所求之人为亥水,对方为寅木的话,亥水之人会主动付出一些财物等求对方办事,而且事情会有一个圆满的结局。寅木也会心甘情愿的去办事。
(2)如果所求之人为寅木,对方为亥水的话,寅木之人会得到亥水之人心甘情愿的帮助把事情办成,甚至主动花钱财把事情办成,使事情有一个更圆满的结局。
有情之生的地支有(......)
2.如:求人办事(无情之生)
寅木与子水的关系,子水生寅木,子与寅之间没有化合的关系,为无线路,我们称之为无情之生。
(1)如果所求之人为子水,对方为寅木的话,子水之人不会心甘情愿的花钱求对方办事,即使花了钱对方也不会心甘情愿的去办事。事情不会有一个圆满的结局。甚至还会破财。
(2)如果所求之人为寅木,对方为子水的话,寅木之人不会得到子水之人心甘情愿的帮助,对方可能会答应的很好,但是不会把事情办成,不会有一个圆满的结局。
无情之生的地支有(......)
3.如:求人办事(有情之克)
亥水与巳火的关系,亥水冲克巳火,亥与巳之间相冲,为有线路,我们称之为有情之克。
(1) 如果所求之人为亥水, 对方为巳火的话,亥水之人会给对方带来一定的压力,包括语言等方面,来让对方去办,但是卦象为相冲,冲则散之意,故主难成。
(2)如果所求之人为巳火,对方为亥水的话,对方会直接否决与你,甚至会劝告与你,不要去做,等等的理由来否决你。但是也会帮助与你,但是事情确实会不成。
有情之克的地支有(......)
4.如:求人办事(无情之克)
子水与巳火的关系,子水冲克巳火,子与巳之间没有相冲的关系,为无线路,我们称之为无情之克。
(1) 如果所求之人为子水,对方为巳火的话,对方毫无亲属等连带关系,你再硬气,如何给对方施加压力,要求对方来帮助与你,对方是绝对不会来相助与你的。你又如何能成功呢?
(2)如果所求之人为巳火,对方为子水的话,对方毫无亲属等连带关系,对方会毫无情面的直接来否决你,给你来一个闭门羹,甚至会把你拒之门外。
无情之克的地支有(......)
三.十二地支相合的运用
寅与亥.辰与酉.午与未.彼此之间相生又相合的关系,称之为生合。
子与丑.卯与戌.巳与申.彼此之间相克又相合的关系,称之为克合。
如:求人办事(生合为顺合)
寅木与亥水的关系,亥水生寅木,亥与寅之间化合,我们称之为相生之合。
1.如果所求之人为亥水, 对方为寅木的话,亥水之人会付出一些财物等求对方办事,而且事情会有一个圆满的结局。寅木也会心甘情愿的去办事。
2.如果所求之人为寅木,对方为亥水的话,寅木之人会得到亥水之人心甘情愿的帮助把事情办成,甚至主动花钱财把事情办成,使事情有一个更圆满的结局。
生合的地支有(寅与亥.辰与酉.午与未)
如:求人办事(克合为逆合)
子水与丑土的关系,丑土克子水,子与丑之间化合,我们称之为相克之合。
1.如果所求之人为子水,对方为丑土的话,对方会给你带来压力,会说事情有麻烦,不好办等等的口气,但还是会尽量的帮助你办成。
2.如果所求之人为丑土,对方为子水的话,丑土之人会给对方带来压力,会说你必须帮助把事情办好,你必须帮助办,没有你不行等等的语言来给对方施加压力的方式,来求助对方。
克合的地支有(子与丑.卯与戌.巳与申)
四.十二地支相冲的妙用(子午相冲与丑未相冲)
1.如:合伙论(子午相冲为克冲)
子水与午火的关系,子水冲克午火
(1)如果来人占问合伙的话,来人为午火,对方为子水,午火必然会受子水所克制,但是子午有相冲之象,故主散开之意,不能合作长久而分开,但是即使分开也不会不欢而散。
(2)如果来人占问合伙的话,来人为子水,对方为午火,子水必然会克制午火,说明来人掌有权力,可以控制对方,但是千万不要克制的太严重,否则会将对方克跑,有冲散之象。
2.如:合伙论(丑未相冲为旺冲)
丑土(水)与未土(火)的关系,丑土冲克未土
(1)如果来人占问合伙的话,来人为未土,对方为丑土,土与土放到一起主旺,说明在一起有利可图,但是丑土为冬天的土,含有水气,未土是夏天的土,含有火气,如果配合的好的话,丑土得力,但是丑土一旦旺相,必然会去冲克未土,故主散开之意,不能长久合作而分道扬镳。
(2)如果来人占问合伙的话,来人为丑土,对方为未土,土与土放到一起主旺,说明在一起有利可图,但是丑土为冬天水土,得到夏天的火土温暖,使寒冷之土得以重生,说明对方是位贵人,可以得到帮扶,但是千万不要吃水忘了打井人,因为丑土一旦旺相,必然会去冲克未土,故主双鸟离合之象。
五.十二地支相害的妙解
丑午相害与未子相害
1.如:合伙论(午丑相害为暗害为生害)
丑土与午火的关系,午火生丑土又与其相害
(1).如果来人占问合伙的话,来人为午火,对方为丑土,午火生丑土,说明午火对丑土有利,但是卦象相害,你应该防止对方过河拆桥的举动,防止不欢而散的事情发生。甚至会彼此之间会相互伤害而分开。
(2).如果来人占问合伙的话,来人为丑土,对方为午火的话,你一定要抓住对方这个贵人,因为对方午火生丑土,但是丑土一旦得以枯木逢春之时,千万不要自己搬起石头砸自己的脚,恩来无义反成仇。伤害你的贵人把自己变成小人的角色之中。
2.如:合伙论(子未相害为明害为克害)
未土与子水的关系,未土克子水又与其相害
(1)如果来人占问合伙的话,来人为未土,对方为子水,未土克子水之象,可以合作,但是最终结果会不欢而散,因为未和子是相害的关系,土又克水,所以你千万不要疑心太重,制约对方太过,所谓用人不疑,疑人不用。
(2)如果来人占问合伙的话,来人为子水,对方为未土的话,说明对方既用你还要压制于你,既用你还怀疑你,但是他的怀疑会在明处,也会表达出来,让你知道,也会让你感知到他对你的怀疑与不满,他不会暗地里做事,会明着和你对抗,可谓明目张胆的用人而疑人。
       前面讲了相生与相克,相合与相冲,相害等,希望你们能明白其中的道理,所有的来太公奇门学习的学员,一问十二地支是否会时,都异口同声的回答会了,但是要在实际之中去运用,卦象一出来,学员就会目瞪口呆,不知道如何开口去说,无法将十二地支的刑冲克害运用到实际预测之中,之间的关系不知道如何形容。今天我所讲的卦象,希望太公奇门学员们能在实际之中灵活运用,能够举一反三才行,预测不是一加一等于二的问题,而是道生一,一生二,二生三,三生万物的预测术,预测需要灵性与天分,这是老师无法给予你们的。来源:太公奇门网(http://www.168883.com
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017