注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

奇门主客秘义梳理  

2011-05-31 22:34:51|  分类: 奇门主客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇门主客秘义梳理

 

甲遁于六仪之中,六仪为阴,三奇为阳,既然以值符为立足点,天盘值符落宫为立足点当前客观状态,值使落宫为立足点当前的人事情况。地盘值符为立足点过去的客观状态,时干为立足点将来的客观状态。

奇门在占前一定要确立立足点。

 

古书云:奇门占法、要分动静之用。静则止查直符、直使时干。看其生克衰旺若何。动则专看方向。盖动者机之先见者也。如闻南方之事、则占离位。闻北方之事、则占坎位。凡鸦鸣鹊噪。东鸣则看震、西鸣则看兑。此皆不能胶柱鼓瑟,刻舟求剑者也。诸占例此。

 

分主客法:预测未来的事以时干所落宫天盘干所带的星为客,以时干之下地盘干所带的星为主,看两个星在天盘落宫之间的生克关系。如果预测过去的事以天盘值符所带星落宫为主,以地盘值符上乘的星为客。

再看人事情况:值使门为客,值使门所落之宫的地盘门飞临天盘上为主,如值使杜门在7宫,以天盘门杜门为客,以天盘门惊门为主。

 

值符和值使是否存在主客关系?值符和值使都是立足点,一个是当前客观状态立足点,一个是当前人事状态立足点,根本不可能存在主客关系。

 

当前流行以时干所落宫天盘干为客,地盘干为主,实乃错解古人之意,致以讹传讹。以此竟能“奇准”,不知“准”由何来。

综上,以先来为客,以后来为主,以动者为客,以静者为主。

 

以上过去、现在、将来分得很清楚,明白了这个道理,那么也就明白了奇门中什么是过去已发生的,什么是现在正发生的,什么是将来要发生的。

举例而言:若以乙为用神,天盘乙(乙+庚)在6宫,地盘乙(戊+乙)在9宫,(庚+癸)在3宫。以6宫为目前客观状态,9宫就为过去客观状态,3宫就为将来客观状态。王凤麟的翻宫法就是这样来的。

而按照幺学声的“退星”理论,那么3宫应该为过去的状态,孰是孰非,读者自有分辨。

 

再透漏一个独家秘技,属奇门的高层断法,其实道理特别简单,无非“主客”二字。易学本来就没有那么高深。易,如反掌。

如果和女朋友已经分手,还没有找到新的女友,那么未来的女友以什么为用神呢?

举例:以乙为用神,天盘乙(6宫乙+庚)为当前女朋友的状况,奇门上乙庚会显示分手的信息,现在的女朋友为客,则将来的女朋友为主。所以乙下临的地盘干庚为将来的女朋友,庚飞到天盘的位置(3宫庚+癸)是未来女朋友的状态。

而现在的我为客,将来的我为主。现在的庚将来要变成癸(2宫癸+丁),通过分析未来女朋友(庚)和未来我(癸)的落宫状态就能分析出未来女友什么时候出现,以及相互之间的关系状况。

 

简单吧,古今有谁肯点透呢?

举一反三,可以知道下一个合作伙伴,下一个第三者,下一个……。

当然,也能知道上一个。

 

明白了主客分析法,奇门就进入了比较高级的境界。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017