注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

第六章飞盘奇门遁甲局的分析法  

2011-05-31 22:35:59|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实践是检验理论正确与否的唯一标准,以上的理论为推理出来的,那么具体分析局如何下手是接下来要解决的问题。

一、首先要看的是天盘值符。

天盘值符所在宫为当前的立足点,为当前的客观环境状态。

二、要看的是天盘值使宫。

天盘值使所在宫为当前的人事环境状态。

三、看年命(分清天地盘)落宫而决定本人的状态。

四、六亲关系:

因为奇门是以甲为立足点,所以六亲关系均以甲为立足点而建立

戊为甲之财,为钱财。庚为甲之鬼,为仇人,辛为甲之官。

癸为甲之母,戊为甲之父,己为甲之妻,辛为甲之女,庚为甲之子,乙为甲之妹,甲与己为夫妻,而甲生丁,丁己长生于同宫,丁为甲的情人,丙生己,丙戊长生于同宫,甲遁于戊,丙为己的情人,壬为甲之**。

因此,测婚姻中,丙丁为第三者。测老夫老妻参考戊癸(戊癸为甲的父母年龄较老),测中青年夫妻则参考乙庚(乙庚为甲之妹妹、妹夫或儿子、儿媳,正值中青年),测少年谈恋爱参考乙庚、丙辛(甲的儿子儿媳、女儿女婿)。测偷情关系则参考丁壬(丁为甲的情人)。因甲遁于戊,所以甲己关系很少考虑。

五、其他用神即相互关系随局而变,并参考传统用神取用。

六、当然还有很多,以后逐步完善,见谅。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017