注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

八门溯源  

2011-05-31 22:38:11|  分类: 奇门八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八门自古及今,有诸多解释,然未见有详述备尽者,理法不明,用法安能不乱?

奇门尊甲,故奇门之中多数立意皆本于甲,又知道八门是人盘为人事,人法地。

 

乾宫是甲的养、长生之地,意为谋生地方,单位、店铺之意,是事业之所,以乾宫为开门,意为开创基业。长生又有产生,使人得见之意。所以开门又为公开。

 

坎为甲沐浴之地,沐浴有休闲,休息之意,所以坎宫为休门,代表休息。沐浴为桃花,又代表男女关系,所以休门又指男女云雨之事。

 

艮为甲冠带、临冠之地,也是甲之禄地,为财源,财运,以艮为生门,意为生财之源。

 

震宫为甲帝旺之地,为强进到极点,意为争强斗狠,容易伤害别人;甲虽处旺地,然而正与西方之庚金相对,金木相战,甲易受伤。合古语:谦受益,满招损。以震为伤门。

 

巽宫为甲衰病之地,所以为疾病,衰病又有由强进而退缩之意,所以又有逃跑,躲藏、保密之意,以巽为杜门。

 

离宫为甲之死地,死前回光反照,如礼花般绚烂,但马上就要寂灭。有漂亮之意。人将死必然要通知亲朋好友来,所以有信息之意,亲朋好友都来了,就会热闹,耗泄。所以为漂亮、信息、热闹之意。以离为景门。

 

坤宫为甲之墓绝地,人死了进入坟墓,一切死气沉沉。以坤为死门。

 

兑宫为甲之胎地,胎为孕育,甲又开始受气,在西方庚金之地,甲遇庚金必惊,受惊则呼叫,故有受惊,响声之意,庚金乃甲木之杀神,所以又有官讼是非之意。以兑为惊门。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017