注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

长达十万字人类与外星人对话记录  

2011-05-31 17:49:24|  分类: 河洛八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长达十万字人类与外星人对话记录
来自中华网社区 club.china.com

 

        “河图”与“洛书”
          莎普:你知道什么是“周易”吗?

          高国新:知道,那是中国一门关于占卜学的古典书籍。

         莎普:那你又知不知道什么是“河图”和“洛书”?

        高国新:这就不太清楚。

         莎普:那我先介绍一下“洛书”*。附:中国古代有一“幻方”,曾经倾倒多少世界精英!

        《周易·系辞》说:“河出图,洛出书,圣人则之”。说是夏禹治水时代,洛水中浮出一只大龟,龟背上有图有字,人们称之为“洛书”。据说大禹据此而划九州、铸九鼎。洛书中共有黑白圆圈、点45个。其中白圈居四正及中央之位,黑点列四隅之位。朱熹的之《周易本义》用歌诀形象地说出洛书:“戴九履一、左三右七、二四为肩、六八为足、五居中央”。也就是说,洛书用圈、点及其数目表示九个数。这九个数依次排列起来,就得到一个数字方阵,用阿拉伯数字表示如下: 

 4 9 2

 3 5 7

 8 1 6

  这是著名的九宫图,即世界上最早的幻方。

  幻方是由n平方(n是自然数)个自然数按照规律排列成n行,n列方阵中每一行三个数相加之和皆为15,不论纵、横、对角之和都等于15。幻方除以上三阶(三列),还可有四阶、五阶、六阶……等很多。“人们经过研究,得出计算任意阶数幻方的各行、各列、各条对角线上所有数的和的公式。假如幻方的阶级为n,所求的数为Nn,那么Nn=1/2n(n平方+1)我们可以把这个公式用于上面的三阶幻方,不难推出:

N3=1/2n(n平方+1)

=1/2·3·(3平方+1)

=1/2·3·10=15

幻方早在春秋战国时的《大戴礼》中已有记载,至今已有2500多年的历史了。古人称为“纵横图”,国外叫“魔方”。

欧洲人在十四世纪才开始研究幻方,公元1514年才出现四阶幻方,比我国晚2000年。

高国新:哦,原来这就是“洛书”,这真的很神奇,一只龟背上竟然刻有这样高深的数学“幻方”,我相信那图案一定是你父亲他们刻上去的。

莎普:是的。其实人类对这个“幻方”的认识还不够深刻。

高国新:这“幻方”肯定有其它更特别的秘密。

莎普:是的,你试试将幻方图中第一排中3个数字的任意两个组合进行相乘。

高国新:好的,492*294=144648。

莎普:请求出“144648”的“众数和”。

高国新:1+4+4+6+4+8=27,2+7=9,这样的话,数字144648的众数和为9。

莎普:你试试从任意两行相加为15的数字中抽出两组3位数的数字进行相乘,然后求结果的众数和。

高国新:好的。564*528=297792,2+9+7+7+9+2=36,3+6=9,数字297792的众数和亦为9。

莎普:那你发现了什么规律?

高国新:两个结果的众数和都为9。

莎普:其实还不只这两个结果,在“幻方”图中,任意一组数字的随机组合数字互相相乘,其结果的众数和都为9。例如,429*528*618=139984416,1+3+9+9+8+4+4+1+6=45,4+5=9,则139984416的众数和亦为9。

高国新:真是这样喔,数学家一直未能发现这个秘密。

莎普:“洛书”还有另外一个秘密,就是任意两组数字的随机组合数字互相相加,其结果的众数和都为3,例如537+825=1362,1+3+6+2=12,1+2=3;825+951=1776,1+7+7+6=21,2+1=3;915+735=1650,1+6+5=12;951+735=1686,1+6+8+6=21,2+1=3。

高国新:让我试试将任意三组数字的随机组合数字互相相加,看一看其结果。

951+159+735=1845,1+8+4+5=18,1+8=9;618+492+627=1737,1+7+3+7=18,1+8=9;573+985+564=2122,2+1+2+2=9;438+951+528=1917=18=9。

原来这里亦有一个规律,任意三组数字的随机组合数字互相相加,其结果的众数和则为9。

莎普:这里很有趣,当你将任意四组数字的随机组合数字互相相加,其结果则没有这种规律了。

高国新:让我再想一想,原来的“幻方”中任意一排数字之和为15,而15的众数和为6。这样的话,“幻方”的任意一排数字相互相乘,其结果的众数和必为9。“幻方”的任意一组数字相互相加,其结果的众数和必为6,其任意二排数字相加,其结果的众数和必为3,任意三组数字相加,其结果的众数和必为9。

莎普:不知你有没有注意到,数字3与数字6与数字9有着千丝万缕的关系。

高国新:我注意到了,“幻方”中的任意一组数字的随机组合数字相互相乘,其结果的众数和必为9,这规律非常明显,但是若将“幻方”中的任意几组数字的随机组合数字相互相加,结果的众数和只有在任意3组之内,其结果的众数和才有规律。

莎普:哈哈,这就是“欧西里斯”秘密数字的精妙之处。另外你要记住,《周易》有记载老子的说话,“道生一,一生二,二生三,三生万物。”这可是宇宙的规律。你若想继续知道宇宙的秘密,必须留意“+”和“×”这两个十字架符号。[参阅图4-1]


 

    长达十万字人类与外星人对话记录(5) - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录


 

    图4-1

莎普:仍需补充一点,之前我们已经论证:任何众数和为9的数字跟任意一个数字相乘,其结果的众数和必为9。另外还有一个规律:任何众数和为9的数字跟任何众数和亦为9的数字相加,其结果的众数和必为9。

让我计算一下:36+72=108,1+8=9;8127+72=8199,8+1+9+9=27,2+7=9;2178+9054=11232,1+1+2+3+2=9。原来真有这样的规律。

莎普:顺便指出,众数和为9的数字与众数和为9的数字相互相乘或相加时,求结果的众数和所发生的情形不外乎分三种。

第一种情况:结果本身为数字9,例如3*3=9,这时计算结果9本身就为9。

第二种情况:结果本身不为数字9,但是经过第一次相加就即为9,例如,18*18=324,3+2+4=9。

第三种情形:结果本身不为数字9,经过第一次相加,其结果的众数和仍不为数字9,但必为数字9的倍数,例如,36*72=2592。2+5+9+2=18,这时18为9的倍数,其它计算亦一样。一般情况下,只要再经过一轮数字相加的过程就能得到数字9。

高国新:我知道了。是了,你刚才只说了“洛书”的秘密,我知道“河图”和“洛书”一样神秘,不知道河图又有何秘密?

莎普:“河图”亦有秘密,在你知道“河图”的秘密前同样需了解它的一些情况。

以下为河图的一个数字表:

                            7

                            2

8   3                     5                       4   9

                            1

                            6

“河图”数字图

高国新:看来“河图”与“洛书”的数字结构有所不同,难道它们的数字秘密亦有所不同。

莎普:唔。河图的数字分成二排,每排的数字由5位数组成。你试试将这两排中5个数字的随机组合抽出两个进行相乘,看一看结果的众数合为多少。

16527*38594=637843038,6+3+7+8+4+3+3+8=42,4+2=6。我明白了,“河图”中任意几个随机组合而成的数字互相相乘,其结果的众数和都为6。

 莎普:你说的对。其实数字6和数字9之间有莫大的关联,你看一看数字6这符号其实是数字9符号的倒转书写体。[参阅图4-2]


 

    长达十万字人类与外星人对话记录(5) - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录


 

    图4-2

高国新:那到底6和9之间有什么关系呢?

莎普:你先看懂《周易》,之后你自然会明白数字“9”和数字“6”的区别*。

注:《周易》中组成卦的符号为爻。爻中“―”为阳爻,“--”为阴爻。每三爻合成一卦,可得八卦;两卦(六爻)相重则得六十四卦,称为别卦。

64卦每卦均有6爻,由下而上,分为6个爻位,称初﹑二﹑三﹑四﹑五﹑上,如该爻为阳爻,则在该数字前加上“九”;如该爻为阴爻,则在该数字前加上“六”。比如《屯卦》,第一爻称“初九”,第二爻称“六二”,第三爻称“六三”,第四爻称“六四”,第五爻称“九五”,第六卦称“上六”。其他卦依此类推,每卦6爻,共384爻。


 

    长达十万字人类与外星人对话记录(5) - zhangguojun1181 - 黑白斋主——奇门探索录


 

    图4-3

 由此可见数字“3”﹑“6”﹑“9”在八卦学中的重要性,其中“6”和“9”更加代表了事物的“阴”和“阳”这个对立面。

事物的“阴”和“阳”相互对立和统一,因此“河图”和“洛书”亦分别意味着对立和统一。

河图代表了数字6,洛书则代表了数字9。

高国新:我想问个问题,你们这么喜欢研究数字之间的关系和它们之间的规律性,难道人生正如一些人说的那样,人的命运是由命数组成的吗?

莎普:对。任何事物都冥冥中有所主宰,事物的发展和消亡都和数字有关,如果一个人能很好地掌握数字的规律,那么他就能动预测将来要发生的一些事情。

高国新:但我觉得这太不可思议了,将来的事情怎么能预测呢。这是因为它们还没有发生,人又不能动看到未来的事情,所以我觉得很多事情都是不能预测的,像“命码”这类事情我还是不太相信。

普:你之所以有这样的看法只是因为你对宇宙还是不太熟悉,看来我要告诉你飞碟的制造秘密了。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017