注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

属性数学  

2011-05-31 19:55:30|  分类: 河洛八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一段时间以来,比较关注在草根网赵致生发表的文章,其人提出了自然方程,并归结来自属性数学。

 通过大量的文章跟读,对属性数学理解如下:属性数学来自于中国的古文化,与目前西方的量值数学相对(或可称大于或包含西方经典数学)。进一步可理解为西方文化来自西方的数学,东方文化来自属性数学。赵先生进一步提到目前中国的属性数学在经历了易经封建之后,对属性数学数理的研究出现两千多年的断层,并且近代却又盲目崇拜西方的文化,前受封建的愚民,后受西方量值数学的盲目崇拜影响,离中国本土的属性数学则渐行渐远。

姑且以这样一个方式去理解属性数学,虽然学生还不明白什么才是真正的属性数学。学生觉得很多人都有学生同样的疑惑,姑且记录下来,留作有缘人或有兴趣的人可以交流。

也许对理论的东西我们还不能了解,但是却留下了比较多的问题,记录如下:

1、东西方文化的壁垒问题,壁垒的问题根本到底是什么?如何解除壁垒。

2、中医与西医的壁垒,中医的发展问题。

3、东方的农历与西方的公历的认识差异,即表现各自的时空观,东方的时空是一体的,西方到了爱因斯坦相对论才谋求时空一体,此是为何;

4、东西方思维的差异。

5、中国的群经之首为易经,易经八卦却是来自河图洛书,而河图洛书的本质原理是什么?河图洛书是如何演变成八卦的?

 

在面对这些问题我们如何解决,怎么去解决,在我们还没有找到更好方法时,何不看看赵先生是如何用属性数学来解释问题,来解决问题的呢。

到目前理论还是停留在理论的水平,理论并没有得以完整的介绍(或许是学生的理解水平有限),也还没有具体的应用,学生觉得应用实践最关键。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017