注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《连山易》即将出版  

2011-05-08 12:18:33|  分类: 河洛八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《连山易》在政界教人如何执掌权柄,统御百姓之技巧,东家商家如何演之交易技巧,兵家如何发挥你的战略战术。在农家如何守四时御天道适时耕种收成。在自家如何繁衍种族,教子成人的人类处世教科书,这样一本书传说中早已失传或遁入江湖两千年之久,现在告诉易友们:高超而精湛的唯物哲学著作《连山易》将出版,作为《连山易》传人将忠实的把三易之冠《连山易》编写出来,揭去它两千年来困扰着几百代人民探求科学真谛的企望和迷茫,《连山易》、《规藏》来自于中华民族创造,亦应仍属于中华民族;它的出版将证明了古人在几千年的社会活动和社会实践的经典行为艺术之总则放四海皆准。时下易学之乱象令人堪忧,最使人头痛的是《易经》一直不能干干脆脆摘掉迷信的帽子。这样对我们易学的发展极为不利,从中国九家易理中可见一斑。

中国的五行艺术,金、木、水、火、土亦是朴素的唯物主义哲学观点,但五行的概念更适于《黄帝内经》的客观物质系统贯穿,因为在人体,肺金,胃土,心火,肝木,肾水都是物物相依,物物相对并存共立于人体之内;你怎么论生克刑冲破害还是有些道理。但在一年四季的秋金、春木、夏火、冬水的概念体系中怎么可以用夏火暖冬水,说白了,子在川上曰:“逝者如斯夫”。流水淌淌,百川东到海,岂能复归。时光如流水,一去永不回,如果你不能乘上今天中午十二点的客船,明天一定不是这个钟点的船载你了,如果狡辩说还是昨天的那条船渡你过河,但河中的水则一定不是昨天的水了。若用夏天的火拿来去克秋天金。这是令人啼笑皆非的歪理,是概念性逻辑错误。最好希望朋友们认真贯通一下《连三易》的六气体系,盛、强、旺、衰、弱、伤的代表性,同时应分清六甲值符与四利三元的大环节,大体系概念,搞清是六气、六甲、三元九运的整体系统互联互通的全息来统御八卦。这样不要用五种概念,金、木、水、火、土去统御八个卦,那是极不能自圆其说的自相茅盾理论,应摒弃不用。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017