注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

研习奇门遁甲的黄金法则——驭奇八步(转)  

2011-05-08 09:28:13|  分类: 奇门机理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研习奇门遁甲的黄金法则——驭奇八步

玄机道人   传授      三奇德秀  整理


       凡研习奇门遁甲者:

       首先要的是一种愿意承担的奇门心印,志于开拓发扬奇门技艺的意愿与器量。志不强者智不达。

       其次,要甘于忍受单调重复的基础训练,直到奇门运用的基本手段和概念成为纯熟的无意识行为。

       最后要涵宏谦逊,既能识别真假学问,同时能兼收并蓄,善用知识。

       精纯的奇门传授技艺绝不是要引导人成为什么预测高手或大师。至人无己,神人无功,圣人无名,易学的终极之道是成全人做一个合于道、履于道的逍遥之人。自由才是最美的,舍此都是束缚。

       现在如果大家的目的明确了,信念坚定了,接下来就谈谈师承的研习奇门遁甲独特的训练方法——驭奇八步!

       一、坎宫坤卦休门:一阳初动,天心不改。奇门的基础是起点也是终点。必须花足够的时间来夯实奇门基础。重复、重复、再重复,直到奇门的基础成为你的血脉和你身体的一部分。不管大家信不信,我现在清楚明白的说,这就是口口相授、秘而不宣的诀要和心法。
二、艮宫震卦生门:善动善止,成始成终。专心致志,以平常心来学习奇门遁甲。不是为了算对而算,算不对就反复算,而是要为弄清真实的奇门心法而算,为更好的驾驭时空而算,为真理和道而算。因此,每占必验,那是水到渠成、自然而然的事情,不要舍本求末。
三、震宫离卦伤门:龙雷激荡,折其过刚。以智慧来学,不以激情来学。激情难以持久,只有智慧恒可以驾驭方法,称量道德,权衡路径,择别真假。智慧还将调衡理性和直觉,使我们能更深刻的解剖世界,认识自己。
四、巽宫兑卦杜门:进退犹疑,革故鼎新。要坚持通过老师、书籍、实践来印证自己实际掌握的运用心法。理解奇门的结构,领会把握古今精湛课例的切入技巧、占断法门及运筹原理,校验于实际运用,学会在正误两方面的经验中掌握奇门遁甲取象类推、循理决策的思维方式。
五、离宫乾卦景门:万花迷眼,向明而治。要清醒着学习奇门。不要被权威、神奇占验、大师、专家、术士、故弄玄虚之人牵着鼻子走。得明白一件事情,透过现象,看明本质,技术和手段永远不是道。得道之人只是自然,占与不占,何事而占,不拘形式,只有机缘,只有灵犀。
六、坤宫巽卦死门:清静无为,顺其自然。我们得心地清澈了,才能学会敏锐细致,由敏锐细致,懂得温柔怜悯。因怜悯故,悲智圆融,成全着德性。方可取象观物,居暗观明,居静观动,看透世事人情。
七、兑宫坎卦惊门:信念通天,至诚如神。与其他易占门类一样,奇门占断也是惟信而入,一边怀疑,一边占算的人,鲜有不是半途而废的。你得信任你的工具与思想,它才会忠心于你,这就是诚意。疑而不用,用而不疑!惟诚,方能精通奇门的象意显示,进入神妙莫测的境地。

       八、乾宫艮卦开门:纯阳丹成,我为主宰。经过长期反复的学习以及实战训练,就会逐渐形成并发展为一种自己独特而稳定的思维模式。这个时候看到盘局,已经不须要去思考推断了,事物的前因后果会自然而然的从局中显露出来。甚至可以不再借用奇门盘,而心中灵犀无限。因为我与道、我与自然已经可以融为一体了。因此思虑未起,神鬼莫知,我心一动,天地变色。不由乎我,更由乎谁!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017