注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

玄空总论 3---- 紫白飞星择日 (转载)  

2011-05-09 17:58:33|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         紫白飞星择日
         紫白飞星择日,基本上其他的日课书都有提及,但只是聊聊几句带过,大多数只是说了紫白飞星的排法,并没有说出实质的应用问题。阅玄空学经典著作《沈氏玄空学》与《东方科学之宅运新案》,里面也没有直接提及。本人经过多年实践、归纳总结,发现年月日时紫白飞星对宅命起助吉、助凶、化凶的作用。
       紫白飞星择日是配合玄空飞星风水一种择日法诀之一。此法诀主要以主客星的生克关系为主线进行的。什么是主星,主星即是宅运盘的山向二星。什么是客星?客星即是年月日时四流飞到之星。在宅运盘确定之后,选出主客星关系最吉之时用事则吉。那么客星对主星的关系是什么呢?是以什么样的标准来进行分析判断的?
      《青囊序》云:“生出克出名为退,生入克入名为进,”“生入克入为进神,生出克出为退神。进神宜进家资旺,若还退时家不兴。”
      《青囊奥语》云:“从外生入名为进,定知财宝积如山。从内生出名为退,家内钱财皆废尽。生入克入名为旺,子孙高官尽富贵。”
       “生入克入,生出克出”即是指主星对客星的关系。主星生客星,主星克客星,为生出克出,为退,为耗废,万事皆凶。客星生主星,客星克主星,为生入克入,为进,为旺,为吉利。主星客星比和,宜为吉利之类。如何分析玄空宅命盘、、、、、道阳明
《玄空飞星风水学》是每一位名师必修之法门,被誉为高层次的风水之学。它根据地形条件、宅命盘、四流紫白流转综合来判断,定出旺衰、吉凶。我们在学习玄空飞星风水过程中,都会遇到各种不同的疑问,例如:如何测量坐向,如何画平面图,如何排飞星盘、、、、、、在以后的学习过程中,我将会一一给予详细的讲解。
        如何分析玄空宅命盘呢?玄空风水学中1—9个数字,实质就是八卦,包含了万事万物类象,与其它玄学一样,都离不开五行相生相克。通过实践总结我称之为二步法。
       第一步:我们先从吃透这9个数字入手。
       一白坎属水,二黑坤属土,三碧震属木,四绿巽属木,五黄中宫属土,六白乾属金,七赤兑属金,八白艮属五行属土,九紫离五行属火。目前为下元七运,七赤兑金为旺星,在艮坤竞乾及中宫得生旺,不怕火克。如七赤旺星到离宫,离为火,七为嫩金见火则融。但当旺之金,到离这亦无所谓。如果又碰上九紫火,则九七合化火,七赤金随火而化,旺星不见矣!如果七赤金入中宫,又见五黄煞,因五黄煞的能量最大,则变成土多金埋,七赤旺星被囚又被乾里,肯定有灾神灾祸。
       一白坎属水,是文昌星,能生三、四木,泄六、七金。一四同宫,如不被克泄,则为旺相之文昌位。玄空学中,一六相见,可以合化水,一九相见,夫妇相配,称之为合十。忌二、五土克之,最怕二五交加克之,立见衰死。八白土克之,可用紫白星六飞到化解,亦可以用五帝钱化解之。
       二黑坤属土,是病符星。当旺时为吉星,命主用神喜土金者,当其旺,最吉。失运则凶,犯之,则生病退财。二五交加相见最凶,轻则颠残,重则死亡。二七相合而化火,非阳火,而是阴火也。如是当旺之星,见七则化,失去其本性矣!二黑飞回到本宫坤,为伏位得气,遇三木克之,如三木当旺,则形成斗牛煞。碰上斗牛煞,多主突然性重病、中风、伤残之类。
        三碧震属木,震为长男。喜木者,流年紫白星飞到最吉。结婚铺床,新郎新娘吉木者,见三碧星,生男孩的概率较高。见八白,则化,三八合化成东方木。克二黑,二黑有气,形成斗牛煞,克五黄,反受其害。三与七虽然合十,但见之未必为吉,当运则可,失运者三七相见,被劫盗更见官灾。
       四碧巽属木,巽为长女,为风、为文昌星。一四同官,主文昌。如以四为主,一为客,则四为长女,一为中男,主淫荡风流。四见五黄、二黑、为风见病星,定主风与风邪。四见九而合化酉方之金,则木之质已变。如是四当旺,见九则不妙。
       五黄五行属土,为中宫能量最大的土,当其旺,发福甚速。五黄又叫五黄煞,犯之,灾祸立见。但俗语又说:“若要旺,用五黄”意思是说,若主事人喜土者,用五黄煞来助,发福甚甚速。但如果稍用不当,为祸极凶。五黄克木,不怕三、四木克,见六白金,立减其煞伤力,所以遇五黄,多以六枚五帝钱化解。取其六白金化之义也。并不是铜钱越多越好,而是以六数为上吉。五遇七,立见官非,因七赤为破军为口舌是非,五黄生之更甚。五遇二,伤残不堪言。五遇九,变成紫黄毒药。如又见七赤同宫,主有家人服毒而死。五遇四,四为强索,五为鬼,见七赤,主有家人上吊自杀。
      六白乾属金,为官星。生坎水,见一而合化成水,泄五黄二黑之气,化病符,变凶为吉。克三木,遇一而得化,则不克。遇九而被克喜八白来通关。六遇七,九剑相对,撕杀争头号,于艮坤乾兑及中宫,名叫交剑煞。六遇四,为夫妇正配,为合十。
      七赤兑属金,赤为口舌,为少女,主淫荡。八白土可生七金,一白水可化泄之,遇二,合化成火,则为先天之火。遇五黄,则主淫荡性病,梅毒等。遇九,则先后天之火同遇,常招回禄之灾。
      八白艮属土,八白土最善。能生六白,七赤金,与三合化成东方木。若见四,四为长女,艮为少男,主淫荡不堪言。八见五黄,二黑不善,为其所染,近墨者之故。见九紫之火而泄之生六白之金,起到通关作用。结婚铺订,喜见八白临之,主生贵子。
       九紫火,后天之火,见七,两火相并,常招火灾。九紫见五黄,二黑,毒性更强,病魔更呈现其能。九与四合化西方之金,则九紫火气骤减,而失其性。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017