注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑白斋主——奇门探索录

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

河洛资料  

2011-06-08 20:26:17|  分类: 河洛八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      河图洛书地理妙术是祖国传统文化的魂宝,价值连城,自古至今堪与界中无人不知河洛的美名,很多门派都自称为杨公真传,由此可见,各门各派均以河洛为准则,视之为最高境界的学术,但多数人只知河洛其名,而不知其意。纵然个别人掌握了河洛法,亦视之为宝贝,不愿泄露天机,至使很多风水大师无法得到风水学真谛。很多派系的海内外大师著书立学,广收门徒传授风水,也只是以三合地理学派、八宅风水派、沈氏玄空飞星派、奇门遁甲学术、太乙六壬、过路阴阳学说等。尚无一人传授真正的河洛风水学术,自杨筠松以来,此法以神秘的色彩传于上层建筑及子孙后代,至今为止,在全国得其真传者廖廖无几,当今社会,各门各派的风水大师多如牛毛,得真传者少如麟角,真材实学者能为人消灾解难,造福社会,一知半解者使人家破人亡,危害社会,历代的风水派别形形色色。各门派的风水书籍也随处可见,却无法得到完全的风水学术,近年来,一些不明真相的风水大师,吹捧沈氏玄空飞星为杨公真传,还有些大师认为玄空大卦先天五行出自蒋大鸿之手是杨公真传。此种学法不符合事实,可以肯定地说:现代民间公开流行的各门各派的风水学术及现代公开发行的各类“杨公真传”书籍非杨公真传。只是根据河洛的一些原理和方法去发挥独创的一种派系,其派系又未能掌握真正的河洛原理,故其准确率只有三、四成,很多风水大师为人做风水时,有时准确,有时却吉凶相反,只因是风水大师未能掌握风水的真谛。学习风水者都知道,后天八卦是从先天八卦演变出来的,河图洛书是先天八卦之父母,也就是堪与学术的根源,所谓杨公真传,正是源于黄石公之手的河图洛书学术,别无他称,河洛的堪与判别可谓天衣无蓬,不容非议,其准确及应验率居各派之首,河洛的判断方法与各门各派绝然不同,其持殊的秘法除河洛派的真传弟子之外,是各门各派闻所未闻的特殊鲜例,可谓“一诀值千金”河洛之法的秘中之秘在于特有的真诀。而运用的特点是以“先天为体,后天为用”运用河图之先天五行,洛书之后天神数配合一、二、三、四、五、六、七、八、九的洛书数及二十四山中颠颠倒倒的挨星秘法,进行一顺一逆的挨星运算来定吉凶。其法绝妙仅有,出神入化,变化莫则,运算方法全以掌上推算,阳宅、阴宅、择日的秘诀全在掌握中,简单而又神秘,为当今堪与界致高境界的学术。凡懂此法者就会明白为什么有的人能当官发财,有的人身体健康,有些人却百病缠身,官非是非口舌,车祸,灾难,病死等,用河洛挨星心法都能一一判断,并能自行调整化解,河洛法简单易学,凡风水爱好者,有无基础均能学会,掌握此术后即可为人为自已的阴阳宅、商店、公司、厂矿进行鉴定,判别、策划、调解。
       河洛法的阳宅、阴宅、择日方法与各门各派绝然不同,至今都为人鲜知,如测阳宅风水,只要用罗盘测出该宅的坐山,定准太极点后,就能说出该宅的财源,生意情况,身体健康如何,官运衰旺,人丁、人际关系、意外事端,官讼口舌,所判断的方法与任何一派无立半点相似,只要熟记秘诀,用手指一算,吉凶祸福一目了然,例子山午向,河洛秘诀为34916587,运用地支掌和排山掌,推算出该宅的二十四个方位的河洛数后,根据河洛数的含义,就能准确知道该宅的吉凶情况,并与实际生活一一应验。此河洛数既不是过路阴阳的一、二、三、四为砂,六、七、八、九为水呆板的后天八卦方位之法,也不是沈氏玄空学之一、二、三、四、五、六、七、八、九之紫白挨星数之法,既不论东四命住东四宅,西四命住西四宅,更不是阳宅三要素中的门、主、灶之论述,而是根据河图洛书之后天神数对每个不同坐山的二十四个方位相对应的河洛数而产生不同的应验效果进行论述,方法简单而应验神奇。
      河洛阴宅的挨星推算更是神奇莫测,不是以普通的恋头形状定穴,而是以一种特殊的挨星心法,根据周围山峰远近位置的不同,来去水口的准确位置来确定所定之穴该立何向,同样的山峰,同样的水口如果立向不同,所产生的应验效果绝然不同,如广西某官员的父母之墓,原立癸山丁向兼丑未,正面丁峰高大清秀,右边坤峰宏伟丛立,水出酉方,有辰午两方来水,1995年该主人请了一位当代所谓的风水大师,把原来的癸山丁向兼丑未,改为丑山未向兼癸丁,其理由为坤峰高大克倒山家不利,辰水为黄泉八杀水主凶,宜去不宜来,午水为录存水大凶,原立之山向的山峰,来水,去水皆凶,改为丑山未向后,坤峰与山家比和为旺,丁峰生旺山家大吉,辰水不犯黄泉八杀,改向后定会更加吉利,可见此位风水大师对书上的知识非常精通,各门各派的消砂纳水也很熟练,但真正的奥秘光是从书上是学不到的,尽管你书读万卷,饱揽群书,如果得不到真传,也无法揭开风水的真谛,做出来的风水就不应验,甚至会吉凶相反,现用河洛挨星心法来分析,原立癸山丁向兼丑未之分金,为夫妇正配之分金,富贵永久发福,坤峰河洛数为8数为财峰,并在七运为当令之星,定主发富,丁峰河洛数为4数,为官贵之星,定主官居首职,酉水河洛数为5数,主疾病缠身大凶,宜去不宜来,辰水河洛数为2数,主有贵人扶体,宜来不宜去,午水河洛数为8数为财,宜来不宜去,原立之山向的山峰,来水、去水,分金均符合河洛挨星心法,主大富大贵,改立丑山未向后,坤峰仍为财峰,丁峰为绝体峰主大凶,酉水由5数变为2数,辰水午水分别由2数,8数变为5数,7数来水变凶,去水变吉,用河洛法断、改立山向后全盘皆凶,主丢官罢职灾难上身,亥卯未年应,果然此官员在已卯年就遭此劫难,所以地理术不是儿戏,来不得半马虎,否则会害人害已。
      河洛择日法更是与众不同,其法根据河图之先天五行,洛书后天之方位,运用“日月十加一,首宫先为7”之口诀,在不同的坐山中,定出日课的恩旺财克泄关系,祥细分析日课的吉凶,河洛日课不忌其他门派的诸多神杀,而用其他任何门派所选出来的日课如果犯河洛的先天神杀,均不能用,用者必凶。河洛的先天神杀与诸家日课的神杀绝缘不同,以年三杀为例,申子辰年,杀在南方,南为离卦,河洛数为9数,故日课中带有9数者均为三杀,寅午戊年三杀在北方,北方为坎卦为1数,故日课中带有1数者均为年三杀,亥卯未年和已酉丑年均如此推算,除此之外,还有上、中、下元五黄杀,岁破杀,三元月建杀,大月建杀,小月建月杀,这些神杀均与通书上的所有神杀都不同,其神杀的推算方法是用先天掌法以一种特殊的秘诀起例,把原有的数推算到后天八卦的各个宫位上,看其宫位的即为年月日数数时所犯的神杀,每条神杀都暗藏杀机,分别杀在什么人的身上,男人、女人、大人还是小孩,懂河洛法自然明白,择日师如果不懂此法,就很难达到择日学的最高境界。
       在此顺便声明,本广告的目的在于说明河洛学术的神奇应验效果,并不是抬高自已,因此法为传统的方法,不是自已想象和创编的,凡任何人能掌握此法,亦会收到好的效果。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017